Нюта Федермессер вступила в Общероссийский народный фронт

29 ноября 2018
2 396

Российский общественный деятель, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер вступила в Общероссийский народный фронт (ОНФ). Об этом она объявила в своем фейсбуке.

Она отметила, что согласилась вступить в организацию «с благодарностью». «Я смогу контролировать отсюда исполнение поручений президента, у меня будет выход на губернаторов, и это уникальная возможность влиять на качество последних месяцев, недель, дней, часов жизни многих и многих людей», — написала Федермессер.

Она подчеркнула, что учрежденный ею фонд «Вера» «идет дальше, фонд вне политики, он для каждого из нас, он продолжит делать так, чтобы никому из нас не было страшно».

Нюта Федермессер участвовала в создании Первого Московского хосписа в 1994 году. В 2006 году она основала Фонд «Вера». Он помогает семьям с неизлечимо больными детьми. В 2016 году Федермессер стала руководителем Центра паллиативной медицины при московском департаменте здравоохранения.

ОНФ был создан по инициативе Владимира Путина в 2011 году. Среди целей организации — объединение разных политических сил «вокруг ключевых долгосрочных приоритетов развития страны», а также выстраивание «эффективного сотрудничества» между властью и обществом.

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю