Нюта Федермессер вступила в Общероссийский народный фронт

29 ноября, 22:09
2 373

Российский общественный деятель, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер вступила в Общероссийский народный фронт (ОНФ). Об этом она объявила в своем фейсбуке.

Она отметила, что согласилась вступить в организацию «с благодарностью». «Я смогу контролировать отсюда исполнение поручений президента, у меня будет выход на губернаторов, и это уникальная возможность влиять на качество последних месяцев, недель, дней, часов жизни многих и многих людей», — написала Федермессер.

Она подчеркнула, что учрежденный ею фонд «Вера» «идет дальше, фонд вне политики, он для каждого из нас, он продолжит делать так, чтобы никому из нас не было страшно».

Нюта Федермессер участвовала в создании Первого Московского хосписа в 1994 году. В 2006 году она основала Фонд «Вера». Он помогает семьям с неизлечимо больными детьми. В 2016 году Федермессер стала руководителем Центра паллиативной медицины при московском департаменте здравоохранения.

ОНФ был создан по инициативе Владимира Путина в 2011 году. Среди целей организации — объединение разных политических сил «вокруг ключевых долгосрочных приоритетов развития страны», а также выстраивание «эффективного сотрудничества» между властью и обществом.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю