Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму

15 июня 2019
19 691
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. Об этом она сообщила в фейсбуке.

«За два месяца, прошедшие с момента принятия решения об участии в выборах, я обрела совершенно невероятный жизненный опыт. Спасибо Богу за эту возможность. Я уступаю тем, кто сильнее. Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике — это грязь, но я не думала, что до такой степени», — написала она. 

По словам Федермессер, она продолжает считать, что есть серьезные системные проблемы, которые можно решить быстрее с помощью депутатства. Но она отметила, что «к такому объёму лжи и грязи в свой адрес» не готова. 

«Пусть дальше в этом принимают участие те, кто сильнее и закаленнее. Я уже писала, что не понимаю, как моей недолгой сопернице Любе Соболь удаётся выдерживать все эти потоки грязи. Видимо, ее броня крепче. Я все же предпочту отдавать себя не борьбе, а помощи», — добавила она. 

Федермессер планировала участвовать в выборах в 43-м избирательном округе, куда входят районы Арбат, Хамовники и Пресненский. Там же выдвигаются юрист ФБК Любовь Соболь и бывший глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин. 

В начале мая Алексей Навальный попросил Федермессер отказаться от участия в выборах в Мосгордуму. По его мнению, чиновники хотят «использовать» Федермессер, чтобы «расколоть протестный электорат» и не допустить победы  Соболь в 43-м округе.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде