Нюта Федермессер ответила Навальному на призыв отказаться от участия в выборах в Мосгордуму

16 мая 2019
5 220

Глава Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер заявила, что она баллотируется в Мосгордуму не для противостояния с юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь, поскольку выступает не за и не против власти. Об этом она рассказала в интервью «Новой газете».

Так Федермессер ответила на вопрос о своем отношении к просьбе Алексея Навального отказаться от участия в выборах. По его мнению, чиновники решили «использовать» Федермессер, чтобы не допустить победы Соболь, с которой они обе выдвигаются от 43-го избирательного округа.

Федермессер заявила, что многие люди «намеренно втягивают» ее «в какую-то борьбу и противостояние» с Соболь, которые им обеим «не нужны». По словам Федермессер, она и Соболь работают «в совершенно разных плоскостях».

«У Алексея Навального и его команды — а Любовь, как я понимаю, относится к его команде — все достаточно просто. Ты или против власти, или ты за власть», — добавила она.

Федермессер отметила, что она не выступает за или против власти, а думает о людях, «которым не до власти, которым все равно, какая власть». 

«К сожалению, невозможно целый пласт помощи развить, не взаимодействуя с властными структурами, не касаясь политики. Почему „к сожалению“? Потому что, конечно, я бы хотела, чтобы это все уже было давно сделано, а я бы просто работала в поле, в палатах с пациентами и их родными», — сказала она. 

В начале мая Федермессер сообщила о планах баллотироваться в Мосгордуму. Она отметила, что в Мосгордуме «нужен свой человек от благотворительности». Перед этим «Ведомости» писали, что власти подобрали сильных кандидатов в округа, где выдвигаются известные оппозиционеры.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Сахалине журналисты газеты уволились после того, как мэр сорвал их работу и сменил главреда Сегодня в 12:35 Google впервые оштрафовали за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 12:17 Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки Сегодня в 12:11 В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 «Коммерсант»: судмедэксперт по делу о самоубийстве московского чиновника «не заметил» на его теле несколько ран Сегодня в 12:53 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде