Низкую явку на выборах в Москве объяснили плохой погодой и пробками

14 сентября 2014
1 809 1

По данным на 15:00, явка избирателей на выборах в Мосгордуму VI созыва составила 12,79%. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщил на пресс-конференции председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Это 932 тысяч человек», — сказал Горбунов. Наиболее активно, по его словам, голосовали жители 1-го избирательного округа (районы Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково).

На выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года явка избирателей к 15:00 составила 18,56%, напоминает «Интерфакс».

«Наверное, погода сказывается», — отметил Горбунов, также предположив, что на активность избирателей повлияли пробки на въездах в город.

Он призвал горожан отложить «на десять минут свои хозяйственные и прочие дела и проголосовать».

По данным Мосгоризбиркома, в столице зарегистрировано семь миллионов 266 тысяч 549 избирателей.

Загруженность столичных дорог, по данным сервиса «Яндекс. Пробки», оценивается в один балл. По информации сервиса «Яндекс. Погода», в городе плюс десять градусов, пасмурно.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера