В смерти жителя Нижнего Тагила после допроса обвинили еще одного полицейского

26 октября 2017
413

Обвинение по делу о гибели жителя Нижнего Тагила Станислава Головко предъявили еще одному сотруднику полиции. Об этом Дождю сообщил правозащитник Булат Мухамеджанов.

Полицейский стал третьим обвиняемым в этом деле. Ранее обвинения в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью предъявили двум его коллегам. Всех фигурантов дела задержали, двух из них отправили под арест. Меру пресечения третьему обвиняемому суд изберет в ближайшее время.

В октябре СК завел уголовное дело из-за смерти жителя Нижнего Тагила Станислава Головко. Он умер в больнице после допроса в полиции. Его доставили в городскую больницу 27 сентября с тяжелой травмой головы, а 3 октября он умер. Предположительно, травму он получил во время допроса.

В материалах дела говорится, что Головко получил множественные травмы головы тупым предметом. По информации правозащитников, на теле Головко зафиксированы 26 ран от ударов тупым предметом, у мужчины были сломаны девять ребер, лобная кость была проломлена в трех местах, а пальцы на руках и ногах раздроблены. По словам сестры погибшего Екатерины Головко, полицейские допрашивали ее брата из-за подозрений в причастности к краже.

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю