В смерти жителя Нижнего Тагила после допроса обвинили еще одного полицейского

26 октября, 13:18
361 0

Обвинение по делу о гибели жителя Нижнего Тагила Станислава Головко предъявили еще одному сотруднику полиции. Об этом Дождю сообщил правозащитник Булат Мухамеджанов.

Полицейский стал третьим обвиняемым в этом деле. Ранее обвинения в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью предъявили двум его коллегам. Всех фигурантов дела задержали, двух из них отправили под арест. Меру пресечения третьему обвиняемому суд изберет в ближайшее время.

В октябре СК завел уголовное дело из-за смерти жителя Нижнего Тагила Станислава Головко. Он умер в больнице после допроса в полиции. Его доставили в городскую больницу 27 сентября с тяжелой травмой головы, а 3 октября он умер. Предположительно, травму он получил во время допроса.

В материалах дела говорится, что Головко получил множественные травмы головы тупым предметом. По информации правозащитников, на теле Головко зафиксированы 26 ран от ударов тупым предметом, у мужчины были сломаны девять ребер, лобная кость была проломлена в трех местах, а пальцы на руках и ногах раздроблены. По словам сестры погибшего Екатерины Головко, полицейские допрашивали ее брата из-за подозрений в причастности к краже.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера