В смерти жителя Нижнего Тагила после допроса обвинили еще одного полицейского

26 октября 2017
403 0

Обвинение по делу о гибели жителя Нижнего Тагила Станислава Головко предъявили еще одному сотруднику полиции. Об этом Дождю сообщил правозащитник Булат Мухамеджанов.

Полицейский стал третьим обвиняемым в этом деле. Ранее обвинения в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью предъявили двум его коллегам. Всех фигурантов дела задержали, двух из них отправили под арест. Меру пресечения третьему обвиняемому суд изберет в ближайшее время.

В октябре СК завел уголовное дело из-за смерти жителя Нижнего Тагила Станислава Головко. Он умер в больнице после допроса в полиции. Его доставили в городскую больницу 27 сентября с тяжелой травмой головы, а 3 октября он умер. Предположительно, травму он получил во время допроса.

В материалах дела говорится, что Головко получил множественные травмы головы тупым предметом. По информации правозащитников, на теле Головко зафиксированы 26 ран от ударов тупым предметом, у мужчины были сломаны девять ребер, лобная кость была проломлена в трех местах, а пальцы на руках и ногах раздроблены. По словам сестры погибшего Екатерины Головко, полицейские допрашивали ее брата из-за подозрений в причастности к краже.

Другие новости
ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 The Guardian узнал о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Адвокат получил материалы дела петербургских саентологов с пометками «дебил» и «знает много, но молчит» Сегодня в 18:46 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю