Нижегородский полицейский не отреагировал на заявление об избиении женщины мужем. Тот убил ее

22 марта, 12:25
51 907

Управление СК по Нижегородской области возбудило уголовное дело по статье о халатности в отношении сотрудника полиции, не отреагировавшего на заявление об избиении жительницы города Лысково ее мужем. Через две недели тот забил ее до смерти.

13 августа 2018 года мать женщины обратилась в полицию, рассказав об избиении дочери. Через два дня участковый ОВД по Лысковскому району вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В СК отметили, что из-за бездействия полицейского мужчина не был привлечен к уголовной ответственности, к нему не были применены «меры профилактического характера» для недопущения новых преступлений.

В отношении участкового возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека, максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы).

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю