Нижегородский полицейский не отреагировал на заявление об избиении женщины мужем. Тот убил ее

22 марта, 12:25
51 861

Управление СК по Нижегородской области возбудило уголовное дело по статье о халатности в отношении сотрудника полиции, не отреагировавшего на заявление об избиении жительницы города Лысково ее мужем. Через две недели тот забил ее до смерти.

13 августа 2018 года мать женщины обратилась в полицию, рассказав об избиении дочери. Через два дня участковый ОВД по Лысковскому району вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В СК отметили, что из-за бездействия полицейского мужчина не был привлечен к уголовной ответственности, к нему не были применены «меры профилактического характера» для недопущения новых преступлений.

В отношении участкового возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека, максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы).

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Вчера в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю