Нижегородская полиция решила не заводить дело из-за нападения на Толоконникову и Алехину

8 апреля 2014
4 076

В Нижнем Новгороде дознаватели отдела полиции №2 по Канавинскому району отказались возбудить уголовное дело по факту нападения на участниц Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову. Об этом сообщает «Интерфакс».

РИА Новости / Максим Блинов

«Вынесен отказной материал в соответствии с ч.2 ст.24 УПК (отсутствие в деянии состава преступления)», – рассказали в региональном главке МВД.

«Установлены лица, совершившие хулиганские действия. Они привлечены к административной ответственности. Всего составлено 4 протокола по ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство)», – добавили в нижегородской полиции.

6 марта на Толоконникову и Алехину напали в «Макдональдсе» возле Московского вокзала в Нижнем Новгороде. Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес девушек и из шприцов брызгали неизвестной жидкостью. Все произошедшее зафиксировали видеокамеры как ресторана, так и участниц группы. Позже сообщалось, что медики диагностировали у Толоконниковой «химический ожог глаза 1 степени», а у Алехиной – сотрясение мозга.

Другие новости
Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50 МВД сократило список опасных собак до 13. В первоначальном списке нашли несуществующие породы Сегодня в 19:36 Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов Сегодня в 19:05 Суд обязал Дождь и «Новую газету» удалить статьи о причастности депутата Скоча к делу Шакро Молодого Сегодня в 18:46 «Если человек состоялся, он имеет право на эти блага». Депутат-единоросс — о дорогих машинах чиновников Сегодня в 19:26 ВТБ подал иск на 249 млрд рублей к бывшим владельцам «Трансаэро» Сегодня в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю