Нижегородская полиция решила не заводить дело из-за нападения на Толоконникову и Алехину

8 апреля 2014
4 078

В Нижнем Новгороде дознаватели отдела полиции №2 по Канавинскому району отказались возбудить уголовное дело по факту нападения на участниц Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову. Об этом сообщает «Интерфакс».

РИА Новости / Максим Блинов

«Вынесен отказной материал в соответствии с ч.2 ст.24 УПК (отсутствие в деянии состава преступления)», – рассказали в региональном главке МВД.

«Установлены лица, совершившие хулиганские действия. Они привлечены к административной ответственности. Всего составлено 4 протокола по ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство)», – добавили в нижегородской полиции.

6 марта на Толоконникову и Алехину напали в «Макдональдсе» возле Московского вокзала в Нижнем Новгороде. Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес девушек и из шприцов брызгали неизвестной жидкостью. Все произошедшее зафиксировали видеокамеры как ресторана, так и участниц группы. Позже сообщалось, что медики диагностировали у Толоконниковой «химический ожог глаза 1 степени», а у Алехиной – сотрясение мозга.

Другие новости
Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19 Защита и прокуратура обжаловали приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 13:04 ГИБДД проверит видео с Алиной Загитовой, находившейся за рулем автомобиля без прав Сегодня в 13:22 Двоих журналистов «Коммерсанта» уволили из-за статьи об отставке Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Сегодня в 12:29 Путин не будет поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Сегодня в 12:17 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю