Нижегородская колония подала иск к участнице Pussy Riot и изданию «Собеседник»

3 апреля, 19:58
579 0

Нижегородская женская исправительная колония №2 подала в суд на участницу Pussy Riot Марию Алехину и издание «Собеседник» из-за статьи об условиях труда заключенных. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на иск колонии.

 

Иск связан со статьей «Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей "скорой"», опубликованной на сайте «Собеседника» 21 августа 2017 года.

В иске отмечается, что издание вместе с «участницей феминистской панк-рок группы Pussy Riot» подрывают авторитет исправительного учреждения. По данным нижегородской колонии, в статье собраны недостоверные сведения, основанные на слухах.

Достоверность информации о контракте на пошив медицинских халатов, заключенном колонией с «Авангард-спецодеждой», в исправительном учреждении тоже подвергли сомнению. В иске отмечается, что рассказ Алехиной об условиях труда заключенных не соответствует действительности.

 «Рабочий день длится от 8 до 12 часов. При этом людям почти не платят: зарплаты по 200–300 рублей. Администрация удерживает из полагающегося МРОТа деньги, которые непонятно на что идут. Думаю, с заказов на производство "кормятся" как администрация самой колонии, так и представители ФСИН выше уровнем», — приводились слова Алехиной в статье «Собеседника».

Нижегородская колония в своем иске потребовала Алехину и «Собеседник» опубликовать опровержение информации.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27