Нижегородская колония подала иск к участнице Pussy Riot и изданию «Собеседник»

3 апреля, 19:58
593

Нижегородская женская исправительная колония №2 подала в суд на участницу Pussy Riot Марию Алехину и издание «Собеседник» из-за статьи об условиях труда заключенных. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на иск колонии.

 

Иск связан со статьей «Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей "скорой"», опубликованной на сайте «Собеседника» 21 августа 2017 года.

В иске отмечается, что издание вместе с «участницей феминистской панк-рок группы Pussy Riot» подрывают авторитет исправительного учреждения. По данным нижегородской колонии, в статье собраны недостоверные сведения, основанные на слухах.

Достоверность информации о контракте на пошив медицинских халатов, заключенном колонией с «Авангард-спецодеждой», в исправительном учреждении тоже подвергли сомнению. В иске отмечается, что рассказ Алехиной об условиях труда заключенных не соответствует действительности.

 «Рабочий день длится от 8 до 12 часов. При этом людям почти не платят: зарплаты по 200–300 рублей. Администрация удерживает из полагающегося МРОТа деньги, которые непонятно на что идут. Думаю, с заказов на производство "кормятся" как администрация самой колонии, так и представители ФСИН выше уровнем», — приводились слова Алехиной в статье «Собеседника».

Нижегородская колония в своем иске потребовала Алехину и «Собеседник» опубликовать опровержение информации.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю