Нижегородец пожаловался на избиение полицией за призыв ехать в Донбасс

Новости
3 сентября 2015
3 321
0
Поделиться

В отношении полицейского, предположительно избившего задержанного в Нижнем Новгороде, завели уголовное дело. Копию соответствующего постановления опубликовал в четверг, 3 сентября, Комитет по предотвращению пыток.

По словам пострадавшего Сергея Сысуева, ночью 14 июля его задержали полицейские в квартире знакомой, чьей матери не понравился его ночной визит. Когда машина полиции подъезжала в отдел полиции, задержанный, возмущенный действиями правоохранителей, предложил им «ехать на Донбасс, если им больше нечем заняться». После этого один из них ударил Сысуева в лицо, второй — о дверь автомобиля.

«В отделе один из сотрудников полиции, доставлявший Сысуева, продолжил его избивать, повалив на пол», — говорится в сообщении.

Спустя некоторое время мужчина пожаловался на плохое самочувствие и попросил вызвать врачей. «Скорая помощь» доставила Сысуева в больницу, где у него зафиксировали ушибы мягких тканей головы, сотрясение мозга, частичный разрыв мышцы предплечья и подкожные гематомы на теле. Мужчина провел в больнице неделю.

Еще находясь на лечении, Сергей обратился за помощью в Комитет против пыток. Правозащитники незамедлительно отправили его для проведения судебно-медицинского освидетельствования, чтобы своевременно зафиксировать все повреждения. Его результаты были приобщены к сообщению о преступлении, которое правозащитники направили в Следственный комитет.  

Дело против сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по Нижнему Новгороду возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.