Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси

15 января, 20:51
5 454

Немецкий бренд средств по уходу за кожей Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что он пройдет в Беларуси. Об этом компания заявила в комментариях к своему посту в инстаграме.

Скриншот комментария

«Всем привет, спасибо за ваши комментарии. Nivea Men выступает за уважение, единство и против всех форм дискриминации и насилия. Глядя на текущую ситуацию, мы решили, что Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что он пройдет в Беларуси. Мы уже проинформировали Международную федерацию хоккея (IIHF) о нашем решении и будем внимательно следить за текущими обсуждениями», — написала Nivea.

Nivea Man уже более десяти лет является одним из главных спонсоров чемпионатов мира по хоккею.

Последнюю неделю в комментариях пользователи из Беларуси активно просили компанию не поддерживать чемпионат мира и осудить действия президента страны Александра Лукашенко.

13 января президент IIHF Рене Фазель после встречи с Александром Лукашенко заявил, что грядущий чемпионат мира пройдет в Минске и Риге, как и было запланировано. Позже он рассказал, что вместе с генсеком IIHF Хорстом Лихтнером дал Лукашенко понять, «что чемпионат мира по хоккею невозможен без изменения политической ситуации в стране». По его словам, тот им ответил, что «это его работа — обеспечивать безопасность в своей стране и защищаться от любых угроз из-за границы».

Чемпионат по хоккею пройдет с 21 мая по 6 июня.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа