Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством

19 июля 2018
1 466

Заведующая проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики и старший преподаватель факультета социальных наук НИУ ВШЭ Елена Панфилова уволилась из вуза. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

В сообщении Панфилова отметила, что про повод ничего писать не будет, потому что «он слишком смехотворен и унизителен для всех вовлеченных». В ее заявлении на увольнение говорится, что причиной ухода стала «институционально-этическая коллизия».

Панфилова сказала «Интерфаксу», что не работает в НИУ ВШЭ с завтрашнего дня. На вопрос о причине увольнения она ответила, что «у руководства возникла некоторая нервозность в отношении отдельных наших проектов».

Начальник управления ВШЭ по связям с общественностью Вадим Воробьев сообщил агентству, что лаборатория антикоррупционной политики продолжит работу. Он не уточнил, кто будет ее новым руководителем.

Панфилова в 2000 году основала российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International и до 2014 года руководила им. С 2014 по 2017 год она занимала пост вице-президента глобальной организации.

 

Другие новости
Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю