Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством

19 июля 2018
3 221

Заведующая проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики и старший преподаватель факультета социальных наук НИУ ВШЭ Елена Панфилова уволилась из вуза. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

В сообщении Панфилова отметила, что про повод ничего писать не будет, потому что «он слишком смехотворен и унизителен для всех вовлеченных». В ее заявлении на увольнение говорится, что причиной ухода стала «институционально-этическая коллизия».

Панфилова сказала «Интерфаксу», что не работает в НИУ ВШЭ с завтрашнего дня. На вопрос о причине увольнения она ответила, что «у руководства возникла некоторая нервозность в отношении отдельных наших проектов».

Начальник управления ВШЭ по связям с общественностью Вадим Воробьев сообщил агентству, что лаборатория антикоррупционной политики продолжит работу. Он не уточнил, кто будет ее новым руководителем.

Панфилова в 2000 году основала российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International и до 2014 года руководила им. С 2014 по 2017 год она занимала пост вице-президента глобальной организации.

 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14 В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина Сегодня в 13:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде