Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством

19 июля, 14:05
1 325

Заведующая проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики и старший преподаватель факультета социальных наук НИУ ВШЭ Елена Панфилова уволилась из вуза. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

В сообщении Панфилова отметила, что про повод ничего писать не будет, потому что «он слишком смехотворен и унизителен для всех вовлеченных». В ее заявлении на увольнение говорится, что причиной ухода стала «институционально-этическая коллизия».

Панфилова сказала «Интерфаксу», что не работает в НИУ ВШЭ с завтрашнего дня. На вопрос о причине увольнения она ответила, что «у руководства возникла некоторая нервозность в отношении отдельных наших проектов».

Начальник управления ВШЭ по связям с общественностью Вадим Воробьев сообщил агентству, что лаборатория антикоррупционной политики продолжит работу. Он не уточнил, кто будет ее новым руководителем.

Панфилова в 2000 году основала российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International и до 2014 года руководила им. С 2014 по 2017 год она занимала пост вице-президента глобальной организации.

 

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю