Nissan выпустит автомобиль без водителя уже в следующем году

3 апреля 2015
2 482 1

Японский автоконцерн Nissan Motor Co. собирается выпустить в продажу в Японии первую беспилотную модель автомобиля в 2016 году, передает ТАСС с Нью-Йоркского автосалона в пятницу, 3 апреля.

О выпуске первого серийного автомобиля без водителя глава концерна Карлос Гон заявил на пресс-конференции накануне.

«Разумеется, обладая такой технологией, мы бы хотели как можно быстрее продемонстрировать ее на японском рынке», — цитирует агентство слова Гона.

Глава Nissan Motor Co отметил, что внедрять технологию беспилотного вождения в компании будут постепенно. Сначала автомобиль сможет помогать водителю только на прямых магистралях. Гон также отметил, что основным препятствием для внедрения новой технологии являются законодательные нормы безопасности дорожного движения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера