Nissan представила тапки с автопилотом

26 января, 17:55
4 367

В отеле Park Ryokan в Японии появились «самопаркующиеся» тапки, столы и напольные подушки — они возвращаются на свое место благодаря технологии Nissan. Новинки автопроизводитель представил 25 января.

На рекламном ролике видно, как при нажатии кнопки разбросанные гостевые тапочки возвращаются ко входу в помещение и выстраиваются в четкую линию. Такой же кнопкой можно вернуть на положенные им места стол и напольные подушки вокруг него. У всех этих предметов есть колесики, мотор и сенсоры, которые позволяют им двигаться по заданной траектории.

Систему автоматической парковки ProPilot Park автопроизводитель представил в октябре 2017 года в последней версии электромобиля Nissan Leaf. Сенсоры и камеры позволяют этой машине определить свое положение в пространстве, найти место на парковке и самостоятельно его занять.

В отеле Park Ryokan новую технологию используют, чтобы позабавить постояльцев и облегчить работу персонала, отмечает Nissan.

В феврале 2016 года компания представила самопаркующиеся офисные кресла.



 

Другие новости
В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю