Nissan отзовет 3,5 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

29 апреля 2016
951 0

Японский автопроизводитель Nissan объявил от отзыве 3,53 миллиона автомобилей по всему миру в связи с возможностью несрабатывания подушек безопасности. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает Reuters.

Система безопасности может не сработать из-за сбоев в работе автомобильных сенсоров, отметили в компании.

Под отзыв попали выпущенные в 2013-2016 годах автомобили моделей Altima, Leaf, Maxima, Murano, Pathfinder, Senter, Rogue, NV200, NV Taxi, а также Infiniti JX35/QX60 и Q50. Большая часть автомобилей была продана в США.

В январе сообщалось, в США отзывают с рынка пять миллионов автомобилей с неисправными подушками безопасности производства японской компании Takata. При этом среди отозванных машин оказались автомобили Audi и Volkswagen.

Причиной такого решения стала гибель человека в результате аварии из-за неправильного срабатывания системы подушек безопасности. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера