Nissan отзовет 3,5 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

29 апреля 2016
956

Японский автопроизводитель Nissan объявил от отзыве 3,53 миллиона автомобилей по всему миру в связи с возможностью несрабатывания подушек безопасности. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает Reuters.

Система безопасности может не сработать из-за сбоев в работе автомобильных сенсоров, отметили в компании.

Под отзыв попали выпущенные в 2013-2016 годах автомобили моделей Altima, Leaf, Maxima, Murano, Pathfinder, Senter, Rogue, NV200, NV Taxi, а также Infiniti JX35/QX60 и Q50. Большая часть автомобилей была продана в США.

В январе сообщалось, в США отзывают с рынка пять миллионов автомобилей с неисправными подушками безопасности производства японской компании Takata. При этом среди отозванных машин оказались автомобили Audi и Volkswagen.

Причиной такого решения стала гибель человека в результате аварии из-за неправильного срабатывания системы подушек безопасности. 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю