Глава МВД Германии предложил ограничить ношение паранджи

19 августа 2016
759 0

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предложил ввести частичный запрет на ношение паранджи на территории страны. Об этом он рассказал в эфире ZDF. Глава МВД заявил, что подобная одежда не подходит для такой открытой страны, как Германия.

Де Мезьер пообещал, что подобная норма появится в законе. «Мы хотим прописать это предложение юридически - показывать лицо там, где это необходимо для жизни в нашем обществе. Это касается налоговых вопросов, госучреждений, ЗАГСов, школ и университетов, судов», — заявил министр.

До этого канцлер Германии Ангела Меркель также выступала против ношения паранджи в стране. По ее словам, полностью закрытая одежда мешает женщинам интегрироваться в германское общество.

Запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо, существует во Франции, Бельгии и в Швейцарии. Европейский суд по правам человека посчитал этот запрет законным. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера