Глава МВД Германии предложил ограничить ношение паранджи

19 августа 2016
759 0

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предложил ввести частичный запрет на ношение паранджи на территории страны. Об этом он рассказал в эфире ZDF. Глава МВД заявил, что подобная одежда не подходит для такой открытой страны, как Германия.

Де Мезьер пообещал, что подобная норма появится в законе. «Мы хотим прописать это предложение юридически - показывать лицо там, где это необходимо для жизни в нашем обществе. Это касается налоговых вопросов, госучреждений, ЗАГСов, школ и университетов, судов», — заявил министр.

До этого канцлер Германии Ангела Меркель также выступала против ношения паранджи в стране. По ее словам, полностью закрытая одежда мешает женщинам интегрироваться в германское общество.

Запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо, существует во Франции, Бельгии и в Швейцарии. Европейский суд по правам человека посчитал этот запрет законным. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера