Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот»

13 ноября 2019
1 142

Фигурант дела «Седьмой студии» бухгалтер Нина Масляева уволилась из театра «У Никитских ворот». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу театра.

Давая показания в Мещанском суде Москвы 13 ноября, Масляева заявила, что работает в «ГАЛК ЭКО Перовский».

Ранее театр «У Никитских ворот» попросил департамент культуры Москвы уволить Масляеву с должности главного бухгалтера. Художественный руководитель театра Марк Розовский говорил, что «это не в интересах театра, чтобы она у нас работала».

Помимо Масляевой, по делу «Седьмой студии» проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин, художественный руководитель Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова.

Масляева признала вину и дала показания на других фигурантов дела. Их обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа», который делала «Седьмая студия».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю