Посол США отменил визит на Дальний Восток из-за отказа властей от встречи с ним

1 декабря 2017
2 575

Посол США в России Джон Хантсман отменил запланированную поездку во Владивосток и Южно-Сахалинске после того, как местные власти не смогли найти возможности встретиться с ним. Об этом сообщается на сайте посольства.

В заявлении говорится, что «никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом Хантсманом».

Реакция местных властей привела также к тому, что американская сторона «была вынуждена отозвать запрос о возможности для посла Хантсмана побеседовать с командующим Тихоокеанским флотом России во время поездки по вопросам безопасности в Тихоокеанском регионе, которые представляют обоюдный интерес».

В посольстве также отметили, что «путь к улучшению отношений между США и Россией начинается с готовности вести откровенный и открытый диалог».

Сенат США 28 сентября утвердил кандидатуру Хантсмана на пост посла в России. 3 октября в Кремле дипломат вручил верительные грамоты президенту Владимиру Путину.

 

Другие новости
У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44 Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю