К журналисту Павлу Никулину пришли с обыском

31 января 2018
7 227

В Москве правоохранительные органы пришли с обыском в квартиру журналиста Павла Никулина. Об этом он сообщил в своем твиттере.

По его словам, обыск связан с его текстом «Из Калуги с джихадом», опубликованном в журнале The New Times в марте прошлого года. Никулин отмечает, что сотрудники правоохранительных органов отбирают у него телефон.

В своем телеграм-канале журналист пишет, что следственные действия проходят в рамках статьи 205.3 УК РФ (Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

В июне 2017 года журнал The New Times оштрафовали на 100 тысяч рублей за материал «Из Калуги с джихадом». Издание обвинили в нарушении ч. 6 ст. 13.15 КоАП РФ (выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к терроризму, материалы, публично оправдывающие терроризм).

Никулин является главным редактором самиздата moloko plus, а также специальным корреспондентом сайта «Такие дела». Он готовил материалы для «Сноба», «Медиазоны», The New Times, «Московских новостей», «Русской планеты», интернет-газеты «Бумага» и портала «Спектр».

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю