К журналисту Павлу Никулину пришли с обыском

31 января, 08:12
7 220

В Москве правоохранительные органы пришли с обыском в квартиру журналиста Павла Никулина. Об этом он сообщил в своем твиттере.

По его словам, обыск связан с его текстом «Из Калуги с джихадом», опубликованном в журнале The New Times в марте прошлого года. Никулин отмечает, что сотрудники правоохранительных органов отбирают у него телефон.

В своем телеграм-канале журналист пишет, что следственные действия проходят в рамках статьи 205.3 УК РФ (Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

В июне 2017 года журнал The New Times оштрафовали на 100 тысяч рублей за материал «Из Калуги с джихадом». Издание обвинили в нарушении ч. 6 ст. 13.15 КоАП РФ (выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к терроризму, материалы, публично оправдывающие терроризм).

Никулин является главным редактором самиздата moloko plus, а также специальным корреспондентом сайта «Такие дела». Он готовил материалы для «Сноба», «Медиазоны», The New Times, «Московских новостей», «Русской планеты», интернет-газеты «Бумага» и портала «Спектр».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю