«Никто ничего не украл». В суде огласили результаты экспертизы по делу «Седьмой студии»

16 августа 2019
9 855

Комплексная экспертиза по делу «Седьмой студии» показала, что сумма затрат на проект «Платформа» превысила сумму, выделенную министерством культуры. Об этом сообщает корреспондент Дождя со ссылкой на результаты экспертизы, оглашенные в Мещанском суде Москвы. 

Фото: Дождь

Эксперты пришли к выводу, что на проект «Платформа» в 2011-2014 годах требовалось не менее 300 миллионов рублей с налогами либо около 260 миллионов рублей без учета налогов. Министерство культуры при этом выделило студии 216,5 миллионов рублей. 

«Получается, что экспертиза подтвердила, что никто ничего не украл. Кирилл Семенович [Серебренников] с командой сэкономили государству 44 миллиона рублей», — сказал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов. 

Адвокат Ирина Поверинова добавила, что «Седьмая студия», кроме средств, выделенных Министерством культуры, тратила на проект деньги спонсоров и собственные средства. 

Комплексную финансово-экономическую, оценочную и искусствоведческую экспертизу Мещанский суд назначил в апреле. Финансовую деятельность «Седьмой студии» изучал экспертный центр при Минюсте. Комиссия должна была выяснить рыночную стоимость затрат на проект «Платформа» и исходя из этого определить, осуществлялась ли растрата бюджетных денег.

В деле «Седьмой студии» шестеро фигурантов, их обвиняют в хищении 133 миллионов, которые были выделены государством на проект «Платформа». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа