«Никто ничего не украл». В суде огласили результаты экспертизы по делу «Седьмой студии»

16 августа 2019
9 816

Комплексная экспертиза по делу «Седьмой студии» показала, что сумма затрат на проект «Платформа» превысила сумму, выделенную министерством культуры. Об этом сообщает корреспондент Дождя со ссылкой на результаты экспертизы, оглашенные в Мещанском суде Москвы. 

Фото: Дождь

Эксперты пришли к выводу, что на проект «Платформа» в 2011-2014 годах требовалось не менее 300 миллионов рублей с налогами либо около 260 миллионов рублей без учета налогов. Министерство культуры при этом выделило студии 216,5 миллионов рублей. 

«Получается, что экспертиза подтвердила, что никто ничего не украл. Кирилл Семенович [Серебренников] с командой сэкономили государству 44 миллиона рублей», — сказал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов. 

Адвокат Ирина Поверинова добавила, что «Седьмая студия», кроме средств, выделенных Министерством культуры, тратила на проект деньги спонсоров и собственные средства. 

Комплексную финансово-экономическую, оценочную и искусствоведческую экспертизу Мещанский суд назначил в апреле. Финансовую деятельность «Седьмой студии» изучал экспертный центр при Минюсте. Комиссия должна была выяснить рыночную стоимость затрат на проект «Платформа» и исходя из этого определить, осуществлялась ли растрата бюджетных денег.

В деле «Седьмой студии» шестеро фигурантов, их обвиняют в хищении 133 миллионов, которые были выделены государством на проект «Платформа». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю