Николя Саркози выбыл из президентской гонки во Франции

21 ноября 2016
4 880

Бывший президент Франции Николя Саркози выбыл из президентской гонки в стране, проиграв своим соперникам на праймериз, сообщает Le Figaro.

В первом туре предварительного голосования консерваторов по итогам подсчета 75% бюллетеней он набрал 22,1% голосов. Бывшие премьер-министры Ален Жюппе и Франсуа Фийон получили 27,6% и 43,7% голосов.

Саркози признал поражение и заявил, что в ходе дальнейшей предвыборной гонки будет поддерживать Фийона.

В программе Саркози преобладали популистские идеи, в то время как Фийон, возглавлявший правительство в 2007-2012 годах, предложил жесткие меры по оздоровлению экономики, отмечает Reuters. Для выдвижения в качестве кандидата от консерваторов ему нужно набрать 50% голосов на праймериз, второй тур которых состоится 27 ноября.

Президентские выборы во Франции состоятся 23 апреля. Ожидается, что главным соперником консерваторов станет кандидат от правого «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю