Николя Саркози выбыл из президентской гонки во Франции

21 ноября 2016
4 866 1

Бывший президент Франции Николя Саркози выбыл из президентской гонки в стране, проиграв своим соперникам на праймериз, сообщает Le Figaro.

В первом туре предварительного голосования консерваторов по итогам подсчета 75% бюллетеней он набрал 22,1% голосов. Бывшие премьер-министры Ален Жюппе и Франсуа Фийон получили 27,6% и 43,7% голосов.

Саркози признал поражение и заявил, что в ходе дальнейшей предвыборной гонки будет поддерживать Фийона.

В программе Саркози преобладали популистские идеи, в то время как Фийон, возглавлявший правительство в 2007-2012 годах, предложил жесткие меры по оздоровлению экономики, отмечает Reuters. Для выдвижения в качестве кандидата от консерваторов ему нужно набрать 50% голосов на праймериз, второй тур которых состоится 27 ноября.

Президентские выборы во Франции состоятся 23 апреля. Ожидается, что главным соперником консерваторов станет кандидат от правого «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера