Николя Саркози призвал Россию снять санкции с Евросоюза

Новости
16 июня 2016
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший президент Франции Николя Саркози предожил президенту России Владимиру Путину первым снять санкции, после чего Европа последует этому примеру. Об этом он заявил в четверг, 16 июня, в ходе Петербургского экономического форума, трансляция которого велась в эфире Дождя. 

Саркози заявил, что в ближайшее время встретится с еврокомиссаром Жан-Клодом Юнкером и обсудит с ним вопросы о продлении антироссийских санкций.  

«Я ему скажу, насколько нужно быть осторожными в решении о продлении санкций», — отметил экс-президент Франции. 

Он добавил, что «решение о дипломатической войне» привело к тому, что страны «все меньше разговаривают друг с другом и все больше погружаются в презренный кризис». 

«Я желаю, чтобы господин Путин объявил о снятии санкций со своей стороны, а мы, европейцы, последуем этому движению снятия санкций. У нас достаточно экономических проблем и без этого», — заключил Саркози. 

США и Евросоюз ввели визовые и экономические санкции против десятков российских чиновников, бизнесменов и парламентариев, требуя от Москвы пересмотреть политику в отношении Украины.

Напряженность в дипломатических отношениях Россией и ЕС и США возникла после прошедшего 16 марта в Крыму референдума, на котором более 96 процентов жителей региона проголосовали за присоединение к России. Уже 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав РФ.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.