Николя Саркози призвал Россию снять санкции с Евросоюза

16 июня 2016
2 544

Бывший президент Франции Николя Саркози предожил президенту России Владимиру Путину первым снять санкции, после чего Европа последует этому примеру. Об этом он заявил в четверг, 16 июня, в ходе Петербургского экономического форума, трансляция которого велась в эфире Дождя. 

Саркози заявил, что в ближайшее время встретится с еврокомиссаром Жан-Клодом Юнкером и обсудит с ним вопросы о продлении антироссийских санкций.  

«Я ему скажу, насколько нужно быть осторожными в решении о продлении санкций», — отметил экс-президент Франции. 

Он добавил, что «решение о дипломатической войне» привело к тому, что страны «все меньше разговаривают друг с другом и все больше погружаются в презренный кризис». 

«Я желаю, чтобы господин Путин объявил о снятии санкций со своей стороны, а мы, европейцы, последуем этому движению снятия санкций. У нас достаточно экономических проблем и без этого», — заключил Саркози. 

США и Евросоюз ввели визовые и экономические санкции против десятков российских чиновников, бизнесменов и парламентариев, требуя от Москвы пересмотреть политику в отношении Украины.

Напряженность в дипломатических отношениях Россией и ЕС и США возникла после прошедшего 16 марта в Крыму референдума, на котором более 96 процентов жителей региона проголосовали за присоединение к России. Уже 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав РФ.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю