Следственный комитет эксгумировал останки Николая II

23 сентября 2015
1 631

Следственный комитет провел эксгумацию останков императора Николая II и его жены Александры Федоровны по делу о расстреле царской семьи, передает в среду, 23 сентября, ТАСС.

Агентство передает, что эксгумацию провели для дополнительных исследований найденных в 2007 году останков, которые, предположительно, принадлежат цесаревичу Алексею и княжне Марии. 

Ранее 23 сентября Следственный комитет возобновил расследование гибели членов дома Романовых.

В июле 2015 года была создана межведомственная рабочая группа по вопросам, которые связаны с исследованием и захоронением находящихся в Государственном архиве России останков цесаревича Алексея и княжны Марии. Рабочая группа высказала предложение провести дополнительную идентификацию останков сестры императрицы Александры Романовой – великой княгини Елизаветы Романовой (они находятся в Иерусалиме). Также группа предложила взять образцы погибшего во время теракта 1881 года Александра II. 

«Для этого необходимо провести эксгумацию останков императора Николая II (Романова) и императрицы Александры Федоровны (Романовой) в Петропавловском соборе городе Санкт-Петербурга», — говорилось в сообщении.

Дело о расстреле царской семьи было возбуждено еще в 1993 года в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. Тогда экспертиза показала, что они принадлежат членам царской семьи, которая была расстреляна в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, и лицам из свиты. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю