Следственный комитет эксгумировал останки Николая II

23 сентября 2015
1 630 0

Следственный комитет провел эксгумацию останков императора Николая II и его жены Александры Федоровны по делу о расстреле царской семьи, передает в среду, 23 сентября, ТАСС.

Агентство передает, что эксгумацию провели для дополнительных исследований найденных в 2007 году останков, которые, предположительно, принадлежат цесаревичу Алексею и княжне Марии. 

Ранее 23 сентября Следственный комитет возобновил расследование гибели членов дома Романовых.

В июле 2015 года была создана межведомственная рабочая группа по вопросам, которые связаны с исследованием и захоронением находящихся в Государственном архиве России останков цесаревича Алексея и княжны Марии. Рабочая группа высказала предложение провести дополнительную идентификацию останков сестры императрицы Александры Романовой – великой княгини Елизаветы Романовой (они находятся в Иерусалиме). Также группа предложила взять образцы погибшего во время теракта 1881 года Александра II. 

«Для этого необходимо провести эксгумацию останков императора Николая II (Романова) и императрицы Александры Федоровны (Романовой) в Петропавловском соборе городе Санкт-Петербурга», — говорилось в сообщении.

Дело о расстреле царской семьи было возбуждено еще в 1993 года в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. Тогда экспертиза показала, что они принадлежат членам царской семьи, которая была расстреляна в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, и лицам из свиты. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера