Следственный комитет эксгумировал останки Николая II

23 сентября 2015
1 630 0

Следственный комитет провел эксгумацию останков императора Николая II и его жены Александры Федоровны по делу о расстреле царской семьи, передает в среду, 23 сентября, ТАСС.

Агентство передает, что эксгумацию провели для дополнительных исследований найденных в 2007 году останков, которые, предположительно, принадлежат цесаревичу Алексею и княжне Марии. 

Ранее 23 сентября Следственный комитет возобновил расследование гибели членов дома Романовых.

В июле 2015 года была создана межведомственная рабочая группа по вопросам, которые связаны с исследованием и захоронением находящихся в Государственном архиве России останков цесаревича Алексея и княжны Марии. Рабочая группа высказала предложение провести дополнительную идентификацию останков сестры императрицы Александры Романовой – великой княгини Елизаветы Романовой (они находятся в Иерусалиме). Также группа предложила взять образцы погибшего во время теракта 1881 года Александра II. 

«Для этого необходимо провести эксгумацию останков императора Николая II (Романова) и императрицы Александры Федоровны (Романовой) в Петропавловском соборе городе Санкт-Петербурга», — говорилось в сообщении.

Дело о расстреле царской семьи было возбуждено еще в 1993 года в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. Тогда экспертиза показала, что они принадлежат членам царской семьи, которая была расстреляна в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, и лицам из свиты. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера