По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Умер австрийский дирижер Николаус Арнонкур

6 марта 2016
1 163

Дирижер Венского филармонического оркестра Николаус Арнонкур умер 5 марта в возрасте 86 лет. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает Spiegel.

В декабре 2015 года музыковед перестал работать. Он сообщил об окончании карьеры из-за состояния здоровья.

Арнонкур вошел в пятерку наиболее выдающихся дирижеров всех времен по версии BBC Music Magazine. Он известен исполнением произведений эпохи классицизма и барокко. Арнонкур был виолончелистом в Венском симфоническом оркестре, а в 1953 году вместе с женой, скрипачкой Алисой Хоффельнер, создал барочный ансамбль «Concentus Musicus».

Арнонкур — автор многих музыковедческих публикаций. Русскоязычные тексты собраны в книге «Мои современники Бах, Моцарт, Монтеверди».

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю