Николас Мадуро предложил провести досрочные выборы в контролируемый оппозицией парламент

3 февраля, 10:47
2 166

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил провести досрочные выборы в парламент, который контролирует самопровозглашенный глава страны Хуан Гуайдо, сообщает Reuters.

Мадуро предложил провести выборы на митинге, посвященном 20-летию со дня первой инаугурации бывшего президента страны Уго Чавеса. Учредительное собрание, которое контролирует правительство, будет решать вопрос о проведении выборов в 2019 году, добавил он.

Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы 23 января после выборов главы страны, по итогам которых Николас Мадуро был избран на второй срок. Гуайдо поддержали США, Канада, а также большинство стран Латинской Америки. Россия выступает на стороне Мадуро.

 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа