Николая Ляскина вызвали в Следственный комитет по делу о краже картины

25 августа 2014
851

Соратника Алексея Навального, предпринимателя Николая Ляскина, вызвали на допрос в Следственный комитет, сообщил Ляскин в своем твиттере.

Согласно записи, Ляскин должен прийти на допрос 26 августа.

Ранее на допрос в СКР были вызваны жена Навального Юлия, два нынешних и один бывший сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией», а также мать бывшего пресс-секретаря Навального Анны Ведуты.

Дело о краже картины «Плохой хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова было возбуждено в конце июня после обысков у Навального, которые начались в четыре утра. Дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК, предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Заявление о преступлении подал сам художник.

Картина была размещена для всеобщего обозрения на одной из улиц Владимира. Навальному ее подарил на день рождения его соратник Георгий Албуров. Фото подарка появилось в блоге политику. Согласно опубликованному в блоге Навального протоколу обыска, картина представляет собой «лист ДВП 64 × 47 см, на котором размещены два бумажных листа, соединенных вместе вертикальными сторонами, на которых изображены лица мужчин и надпись "Плохой хороший человек"».

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю