Николая Ляскина вызвали в Следственный комитет по делу о краже картины

25 августа 2014
848 1

Соратника Алексея Навального, предпринимателя Николая Ляскина, вызвали на допрос в Следственный комитет, сообщил Ляскин в своем твиттере.

Согласно записи, Ляскин должен прийти на допрос 26 августа.

Ранее на допрос в СКР были вызваны жена Навального Юлия, два нынешних и один бывший сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией», а также мать бывшего пресс-секретаря Навального Анны Ведуты.

Дело о краже картины «Плохой хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова было возбуждено в конце июня после обысков у Навального, которые начались в четыре утра. Дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК, предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Заявление о преступлении подал сам художник.

Картина была размещена для всеобщего обозрения на одной из улиц Владимира. Навальному ее подарил на день рождения его соратник Георгий Албуров. Фото подарка появилось в блоге политику. Согласно опубликованному в блоге Навального протоколу обыска, картина представляет собой «лист ДВП 64 × 47 см, на котором размещены два бумажных листа, соединенных вместе вертикальными сторонами, на которых изображены лица мужчин и надпись "Плохой хороший человек"».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера