Николая Ляскина вызвали в Следственный комитет по делу о краже картины

25 августа 2014
858

Соратника Алексея Навального, предпринимателя Николая Ляскина, вызвали на допрос в Следственный комитет, сообщил Ляскин в своем твиттере.

Согласно записи, Ляскин должен прийти на допрос 26 августа.

Ранее на допрос в СКР были вызваны жена Навального Юлия, два нынешних и один бывший сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией», а также мать бывшего пресс-секретаря Навального Анны Ведуты.

Дело о краже картины «Плохой хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова было возбуждено в конце июня после обысков у Навального, которые начались в четыре утра. Дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК, предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Заявление о преступлении подал сам художник.

Картина была размещена для всеобщего обозрения на одной из улиц Владимира. Навальному ее подарил на день рождения его соратник Георгий Албуров. Фото подарка появилось в блоге политику. Согласно опубликованному в блоге Навального протоколу обыска, картина представляет собой «лист ДВП 64 × 47 см, на котором размещены два бумажных листа, соединенных вместе вертикальными сторонами, на которых изображены лица мужчин и надпись "Плохой хороший человек"».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде