Николая Ляскина оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за акции 31 августа

5 сентября, 13:25
76

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал соратника Алексея Навального Николая Ляскина на 20 тысяч рублей. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

Ляскина признали виновным в нарушении установленного порядка проведения митинга (ч.5 ст.20.2 КоАП). Речь идет о несогласованном шествии на Бульварном кольце 31 августа.

В акции участвовали от 750 человек до нескольких тысяч. На шествии никого не задержали. Через несколько дней московская полиция завела административное дело по факту проведения несогласованного шествия.

После этого юриста ФБК Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева арестовали на 20 суток.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа