Николая Ляскина оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за акции 31 августа

5 сентября, 13:25
83

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал соратника Алексея Навального Николая Ляскина на 20 тысяч рублей. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

Ляскина признали виновным в нарушении установленного порядка проведения митинга (ч.5 ст.20.2 КоАП). Речь идет о несогласованном шествии на Бульварном кольце 31 августа.

В акции участвовали от 750 человек до нескольких тысяч. На шествии никого не задержали. Через несколько дней московская полиция завела административное дело по факту проведения несогласованного шествия.

После этого юриста ФБК Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева арестовали на 20 суток.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Сегодня в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа