Николай Усков оспорил в суде свое увольнение из Forbes

6 июля, 15:39
805

Николай Усков, уволенный с должности с главного редактора российской версии Forbes, подал в Пресненский суд Москвы иск о восстановлении на работе к издателю журнала. Об этом журналист рассказал «Интерфаксу».

В иске он требует признать незаконными дисциплинарные взыскания, восстановить его на работе в прежней должности главного редактора, а также выплатить зарплату «за время вынужденного прогула» и компенсацию морального вреда.

Иск подан к компании АО «АС РУС МЕДИА», которая издает журнал Forbes и входит в издательский дом ACMG.

Об увольнении Ускова стало известно 9 июня. Представитель медиагруппы ACMG причиной увольнения назвал «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора „о неконкуренции“». Владелец заявил, что Усков не имел права участвовать в «сторонних мероприятиях других брендов», при этом неоднократно нарушал это положение.

Сам Усков заявил, что увольнение стало следствием его конфликта с издателем журнала Александром Федотовым. Он отметил, что Федотов уволил его за участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы». По его словам, Федотов предпринимал попытки вмешаться в редакционную политику издания с первого месяца пребывания Ускова в должности главреда.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю