Николай Усков оспорил в суде свое увольнение из Forbes

6 июля 2018
870

Николай Усков, уволенный с должности с главного редактора российской версии Forbes, подал в Пресненский суд Москвы иск о восстановлении на работе к издателю журнала. Об этом журналист рассказал «Интерфаксу».

В иске он требует признать незаконными дисциплинарные взыскания, восстановить его на работе в прежней должности главного редактора, а также выплатить зарплату «за время вынужденного прогула» и компенсацию морального вреда.

Иск подан к компании АО «АС РУС МЕДИА», которая издает журнал Forbes и входит в издательский дом ACMG.

Об увольнении Ускова стало известно 9 июня. Представитель медиагруппы ACMG причиной увольнения назвал «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора „о неконкуренции“». Владелец заявил, что Усков не имел права участвовать в «сторонних мероприятиях других брендов», при этом неоднократно нарушал это положение.

Сам Усков заявил, что увольнение стало следствием его конфликта с издателем журнала Александром Федотовым. Он отметил, что Федотов уволил его за участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы». По его словам, Федотов предпринимал попытки вмешаться в редакционную политику издания с первого месяца пребывания Ускова в должности главреда.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю