Николай Усков оспорил в суде свое увольнение из Forbes

6 июля, 15:39
852

Николай Усков, уволенный с должности с главного редактора российской версии Forbes, подал в Пресненский суд Москвы иск о восстановлении на работе к издателю журнала. Об этом журналист рассказал «Интерфаксу».

В иске он требует признать незаконными дисциплинарные взыскания, восстановить его на работе в прежней должности главного редактора, а также выплатить зарплату «за время вынужденного прогула» и компенсацию морального вреда.

Иск подан к компании АО «АС РУС МЕДИА», которая издает журнал Forbes и входит в издательский дом ACMG.

Об увольнении Ускова стало известно 9 июня. Представитель медиагруппы ACMG причиной увольнения назвал «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора „о неконкуренции“». Владелец заявил, что Усков не имел права участвовать в «сторонних мероприятиях других брендов», при этом неоднократно нарушал это положение.

Сам Усков заявил, что увольнение стало следствием его конфликта с издателем журнала Александром Федотовым. Он отметил, что Федотов уволил его за участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы». По его словам, Федотов предпринимал попытки вмешаться в редакционную политику издания с первого месяца пребывания Ускова в должности главреда.

 

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю