Николай Усков оспорил в суде свое увольнение из Forbes

6 июля, 15:39
866

Николай Усков, уволенный с должности с главного редактора российской версии Forbes, подал в Пресненский суд Москвы иск о восстановлении на работе к издателю журнала. Об этом журналист рассказал «Интерфаксу».

В иске он требует признать незаконными дисциплинарные взыскания, восстановить его на работе в прежней должности главного редактора, а также выплатить зарплату «за время вынужденного прогула» и компенсацию морального вреда.

Иск подан к компании АО «АС РУС МЕДИА», которая издает журнал Forbes и входит в издательский дом ACMG.

Об увольнении Ускова стало известно 9 июня. Представитель медиагруппы ACMG причиной увольнения назвал «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора „о неконкуренции“». Владелец заявил, что Усков не имел права участвовать в «сторонних мероприятиях других брендов», при этом неоднократно нарушал это положение.

Сам Усков заявил, что увольнение стало следствием его конфликта с издателем журнала Александром Федотовым. Он отметил, что Федотов уволил его за участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы». По его словам, Федотов предпринимал попытки вмешаться в редакционную политику издания с первого месяца пребывания Ускова в должности главреда.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю