Глава Совбеза Патрушев обвинил США в разработке биологического оружия у границ России

7 апреля 2021
4 139
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев считает, что США разрабатывают биологическое оружие. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту».

Фото: пресс-служба Кремля

«Я предлагаю вам обратить внимание на тот факт, что в мире как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США. Причем по странному совпадению — в основном у российских и китайских границ», — заявил Патрушев.

В ответ на вопрос, считает ли он, что там разрабатывают биологическое оружие он заявил: «У нас есть веские основания предполагать, что это именно так». 

Патрушев заявил, что для борьбы с этим Россия будет заключать договоренности в сфере биологической безопасности с партнерами на постсоветском пространстве. 

Секретарь Совбеза также сказал, что у американцев также «не все в порядке» с химическим оружием. По его словам, США и их союзники безосновательно обвиняют Россию в разработке и применении боевых отравляющих веществ против Сергея Скрипаля и Алексея Навального. 

Патрушев заявил, что Россия уничтожила все запасы химоружия. «Химоружия у них [у США] было изначально меньше, чем у России, примерно на треть, но у нас его уже нет, а у них на складах оно так и лежит», — добавил он.

Кроме того, Патрушев заявил, что Россия не планирует открыто вмешиваться в конфликт на востоке Украины. Он добавил, что Москва «внимательно отслеживает ситуацию» и в случае необходимости примет «конкретные меры».

В декабре 2020 года The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, согласно которому к отравлению Алексея Навального могла быть причастна группа сотрудников ФСБ. Через неделю после публикации Навальный под видом помощника Николая Патрушева позвонил одному из сотрудников ФСБ и расспросил о подробностях операции по отравлению.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде