Никол Пашинян стал единственным кандидатом в премьеры Армении

30 апреля, 17:56
1 069

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян стал единственным кандидатом в премьер-министры страны. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь армянского парламента. 

Срок выдвижения кандидатов на пост завершился в 18:00 (17:00 по московскому времени) в понедельник. 

Кандидатуру Пашиняна выдвинула фракция «Елк», у которой девять голосов в парламенте. О планах проголосовать за него объявили также фракции «Царукян» (31 голос) и Дашнакцутюн (семь голосов).

Абсолютное большинство — 58 депутатов — у Республиканской партии, лидером которой является бывший президент Армении Серж Саргсян. Она решила не выдвигать кандидата на пост премьера. 

Всего для избрания премьера необходимо 53 голоса. Голосование пройдет 1 мая.

С 13 апреля в Армении проходят акции протеста. Поначалу главным требованием протестующих был уход Саргсяна с поста премьер-министра. Саргсян выполнил это требование, и участники протестов начали требовать ухода от власти Республиканской партии.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю