Никол Пашинян стал единственным кандидатом в премьеры Армении

30 апреля, 17:56
1 071

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян стал единственным кандидатом в премьер-министры страны. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь армянского парламента. 

Срок выдвижения кандидатов на пост завершился в 18:00 (17:00 по московскому времени) в понедельник. 

Кандидатуру Пашиняна выдвинула фракция «Елк», у которой девять голосов в парламенте. О планах проголосовать за него объявили также фракции «Царукян» (31 голос) и Дашнакцутюн (семь голосов).

Абсолютное большинство — 58 депутатов — у Республиканской партии, лидером которой является бывший президент Армении Серж Саргсян. Она решила не выдвигать кандидата на пост премьера. 

Всего для избрания премьера необходимо 53 голоса. Голосование пройдет 1 мая.

С 13 апреля в Армении проходят акции протеста. Поначалу главным требованием протестующих был уход Саргсяна с поста премьер-министра. Саргсян выполнил это требование, и участники протестов начали требовать ухода от власти Республиканской партии.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю