Никол Пашинян стал единственным кандидатом в премьеры Армении

30 апреля 2018
1 073

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян стал единственным кандидатом в премьер-министры страны. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь армянского парламента. 

Срок выдвижения кандидатов на пост завершился в 18:00 (17:00 по московскому времени) в понедельник. 

Кандидатуру Пашиняна выдвинула фракция «Елк», у которой девять голосов в парламенте. О планах проголосовать за него объявили также фракции «Царукян» (31 голос) и Дашнакцутюн (семь голосов).

Абсолютное большинство — 58 депутатов — у Республиканской партии, лидером которой является бывший президент Армении Серж Саргсян. Она решила не выдвигать кандидата на пост премьера. 

Всего для избрания премьера необходимо 53 голоса. Голосование пройдет 1 мая.

С 13 апреля в Армении проходят акции протеста. Поначалу главным требованием протестующих был уход Саргсяна с поста премьер-министра. Саргсян выполнил это требование, и участники протестов начали требовать ухода от власти Республиканской партии.

 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю