Нико Росберг впервые выиграл чемпионат «Формулы-1»

27 ноября 2016
747 0

Немецкий гонщик команды Mercedes Нико Росберг впервые в своей карьере завоевал титул чемпиона в «Формуле-1».

В заключительной гонке сезона — Гран-при Абу-Даби — немец финишировал вторым, уступив другому пилоту Mercedes, британцу Льюису Хэмилтону. Однако эта победа не позволила Хэмилтону обойти Росберга в итоговой таблице чемпионата.

В личном зачете Росберг набрал 385 очков, Хэмилтон — 380.  

Третье место на Гран-при Абу-Даби занял Себастьян Феттель из «Феррари». Россиянин Даниил Квят, выступающий за Toro Rosso, сошел с дистанции на 17-м круге.

Гран-при Абу-Даби стал последним в карьере гонщика «Формулы-1» Фелипе Массы, который проводил нынешний сезон за Williams.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера