Нико Росберг впервые выиграл чемпионат «Формулы-1»

27 ноября 2016

Немецкий гонщик команды Mercedes Нико Росберг впервые в своей карьере завоевал титул чемпиона в «Формуле-1».

В заключительной гонке сезона — Гран-при Абу-Даби — немец финишировал вторым, уступив другому пилоту Mercedes, британцу Льюису Хэмилтону. Однако эта победа не позволила Хэмилтону обойти Росберга в итоговой таблице чемпионата.

В личном зачете Росберг набрал 385 очков, Хэмилтон — 380.  

Третье место на Гран-при Абу-Даби занял Себастьян Феттель из «Феррари». Россиянин Даниил Квят, выступающий за Toro Rosso, сошел с дистанции на 17-м круге.

Гран-при Абу-Даби стал последним в карьере гонщика «Формулы-1» Фелипе Массы, который проводил нынешний сезон за Williams.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю