Никки Хейли покинет пост постпреда США в ООН

9 октября 2018
815

Постпред США в ООН Никки Хейли подала в отставку со своего поста. Президент Трамп принял ее отставку. По его словам, она покинет этот пост в конце года, передает Associated Press.

Президент Дональд Трамп уточнил, что Хейли предупредила его о своем уходе полгода назад, передает Reuters. Он выразил надежду, что она вернется в Белый дом «в иной роли».

Согласно источнику издания Axios, Хейли обсуждала свою отставку на прошлой неделе. Это известие стало шоком для чиновников в администрации Трампа.

Никки Хейли стала постоянным представителем США при ООН в январе 2017 года. Она способствовала выходу страны из Совета ООН по правам человека, который она называла «самым большим провалом организации». До этого она занимала пост губернатора Южной Каролины.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю