Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
2 487

Азиатские фондовые рынки обвалились на открытии торгов

Новости
14:24, 9 февраля
933
0
Поделиться

Азиатские фондовые рынки обвалились на открытии торгов, сильнее всех рухнул Nikkei (основной японский индекс) — на 5,4%, сообщает во вторник, 9 февраля, Bloomberg, ссылаясь на данные торгов. 

Фондовый индекс Nikkei отражает курсы акций 225 ведущих компаний Японии.  Помимо более чем 5-процентного падения японских акций, доходность по государственным облигациям впервые достигла отрицательных значений.

Аналитики Market Watch объясняют такое падение самым высоким курсом йены к доллару за весь год. Высокий курс национальной валюты снижает конкурентоспособность японских производителей на мировом рынке.

Еще одна причина — наращивание стимулирующих мер японским Центробанком, который ввел отрицательные процентные ставки по некоторым депозитам. Финансовый стратег Daiwa Securities Юкио Ишзуко считает, что инвесторы пока не будут торопиться, а посмотрят, как далеко зайдет Центробанк в своей политике.

Его опасения разделяет и  аналитик Credit Suisse Group AG в Токио Такаси Миура: «трейдеры очень нервозны в ожидании новых шагов от японского ЦБ, и в такой ситуации очень сложно покупать акции».

Сильней всего на японской бирже подешевели акции именно банков и брокерских компаний .

Министр финансов Японии Таро Асо сегодня заявил, что правительство будет тщательно отслеживать влияние отрицательной процентной ставки на операции банков.

Упали также индексы Австралии (-2,88%), Новой Зеландии (-1,34%) и Индии (-1,10%), Китайский рынок закрыт на всю неделю в связи с национальным праздником - Новым Годом. Рынки Гонконга не работают до 10 февраля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.