Никиту Белых уволили из библиотеки в колонии за нарушение режима

4 февраля 2020
2 138

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, которого приговорили к восьми годам заключения за взятки, уволили из библиотеки колонии в Рязанской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ФСИН.

Во ФСИН пояснили, что Белых уволили из библиотеки за «нарушение режима содержания». С декабря 2019 года он работает в швейном цехе, который шьет на заказ игрушки и другие изделия. Экс-губернатор выполняет все требования и получает сдельную оплату.

Никита Белых. Фото: рязанский выпуск «Новой газеты»

Как пишет рязанское отделение «Новой газеты», Белых уволили с должности заведующего библиотекой после приезда комиссии ФСИН из Москвы. Проверяющим не понравилось «привилегированное положение» бывшего губернатора, который оборудовал в библиотеке «шикарную по местным меркам комнату отдыха».

Белых задержали в 2016 году. В феврале 2018-го его приговорили к восьми годам колонии и штрафу в размере 48 миллионов рублей за взятки. Бывший губернатор не признал своей вины.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Сегодня в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа