Никите Белых вызвали скорую помощь в суд

27 декабря 2017
3 355 0

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых вызвали скорую помощь в здание Пресненского суда Москвы. Это произошло в конце заседания после того, как Белых почувствовал себя плохо, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Андрея Грохотова.

«Белых еще в начале заседания сказал, что чувствует себя нехорошо и попросил сделать перерыв, но судья не нашла такой возможности. Поэтому мы с часу дня и до девяти вечера прозаседали с одним 15-минутным перерывом. В итоге Белых стало совсем плохо и он попросил вызвать ему скорую помощь», — рассказал Грохотов.

Он подчеркнул, что плохое самочувствие Белых связано с его хроническими заболеваниями. Бывший губернатор пожаловался на сильную боль в голове, позвоночнике и суставах. Он отметил, что вряд ли сможет участвовать в очередном заседании суда, назначенном на завтра, 28 декабря. «Это не санаторий, когда мне указывают, когда проводить заседания», — заявила в ответ на это судья Татьяна Васюченко (цитата по «Медиазоне»).

Бывший губернатор Кировской области находится под арестом в СИЗО с лета 2016 года. В середине сентября 2017 года Белых перенес гипертонический кризис и с тех пор неоднократно жаловался на ухудшение здоровья.

Его обвиняют в получении взятки в размере 600 тысяч евро. По версии следствия, деньги ему передал предприниматель Юрий Зудхаймер при встрече в московском ресторане. Белых своей вины не признает и утверждает, что деньги, которые ему передал Зудхаймер, предназначались для развития Кировской области и не были взяткой. Кроме того, Белых заявляет, что ожидал получить гораздо меньшую сумму, чем ему вручил Зудхаймер. По словам бывшего губернатора, речь шла о нескольких десятках тысяч рублей, а не евро.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера