Никите Белых вызвали скорую помощь в суд

27 декабря 2017
3 533

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых вызвали скорую помощь в здание Пресненского суда Москвы. Это произошло в конце заседания после того, как Белых почувствовал себя плохо, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Андрея Грохотова.

«Белых еще в начале заседания сказал, что чувствует себя нехорошо и попросил сделать перерыв, но судья не нашла такой возможности. Поэтому мы с часу дня и до девяти вечера прозаседали с одним 15-минутным перерывом. В итоге Белых стало совсем плохо и он попросил вызвать ему скорую помощь», — рассказал Грохотов.

Он подчеркнул, что плохое самочувствие Белых связано с его хроническими заболеваниями. Бывший губернатор пожаловался на сильную боль в голове, позвоночнике и суставах. Он отметил, что вряд ли сможет участвовать в очередном заседании суда, назначенном на завтра, 28 декабря. «Это не санаторий, когда мне указывают, когда проводить заседания», — заявила в ответ на это судья Татьяна Васюченко (цитата по «Медиазоне»).

Бывший губернатор Кировской области находится под арестом в СИЗО с лета 2016 года. В середине сентября 2017 года Белых перенес гипертонический кризис и с тех пор неоднократно жаловался на ухудшение здоровья.

Его обвиняют в получении взятки в размере 600 тысяч евро. По версии следствия, деньги ему передал предприниматель Юрий Зудхаймер при встрече в московском ресторане. Белых своей вины не признает и утверждает, что деньги, которые ему передал Зудхаймер, предназначались для развития Кировской области и не были взяткой. Кроме того, Белых заявляет, что ожидал получить гораздо меньшую сумму, чем ему вручил Зудхаймер. По словам бывшего губернатора, речь шла о нескольких десятках тысяч рублей, а не евро.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю