Никита Нестеров заменит Вячеслава Войнова на Кубке мира по хоккею в Торонто

19 июля 2016
551

Игрок «Тампа Бэй» Никита Нестеров заменит защитника Вячеслава Войнова на Кубке мира в Торонто из-за дисквалификации Войнова в Национальной хоккейной лиге. Об этом во вторник, 19 июля, сообщается на сайте Федерации хоккея России.

В заявлении организации говорится, что «для урегулирования вопроса с его дисквалификацией требуется время».

Федерация отмечает, что «уважает решение организаторов Кубка мира и была вынуждена принять предложение НХЛ о замене Войнова в заявке национальной команды России».

При этом федерация отмечает, что Войнов входит в число ведущих игроков сборной и остается кандидатом в национальную команду для участия в других международных турнирах.

В конце мая НХЛ уведомила Россию о том, что Войнов не сможет выступить на Кубке мира в Канаде из-за дисквалификации.

В прошлом году Войнов — на тот момент игрок клуба НХЛ Los Angeles Kings — был дисквалифицирован после того, как его обвинили в домашнем насилии. Летом 2015 года суд в США приговорил Войнова к трем месяцам тюремного заключения по этому обвинению. После выхода из тюрьмы хоккеист вернулся в с Россию и подписал контракт с санкт-перебургским СКА.

Розыгрыш Кубка мира проводится под эгидой НХЛ при содействии Международной федерации хоккея. В этом году соревнования пройдут в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года.

Другие новости
Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус склонного к побегу и нападениям Сегодня в 12:03 Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове Сегодня в 11:23 ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина Сегодня в 11:05 Hollywood Reporter: актеры и авторы сериала «Друзья» ведут переговоры о новом эпизоде Сегодня в 10:56 В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа