Никита Михалков призвал не жалеть «врагов» и «клеветников»

8 октября 2014
10 947 21

В своем интервью онлайн-изданию «Взгляд» российский режиссер Никита Михалков призвал безжалостно относиться к «врагам» и «клеветникам». 

«Нужно отличать сострадание от жалости. Сострадание – это поставить себя на место страдающего, а жалость – это разглядывать его с печальной улыбкой сверху вниз. Сегодня не должно быть жалости к врагу, к клеветнику», — заявил Михалков в интервью, которое дал накануне московской премьеры его нового фильма «Солнечный удар».

Более того, режиссер призвал относиться «безжалостно» в том числе и к несовершеннолетним «врагам»: «Невозможно снисходительно улыбаться, слушая явную ложь, и пожимать плечами, мол, ну что с них взять?! Это знаменитое на Украине "онижедети" про подпрыгивающих на одном месте зомбированных недорослей – мы видим, к чему привело».

Премьера фильма «Солнечный удар» состоялась в Москве 7 октября. До этого картина, основанная на произведениях Ивана Бунина, была представлена в Белграде и Крыму. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера