Никита Михалков призвал не жалеть «врагов» и «клеветников»

8 октября 2014
10 949

В своем интервью онлайн-изданию «Взгляд» российский режиссер Никита Михалков призвал безжалостно относиться к «врагам» и «клеветникам». 

«Нужно отличать сострадание от жалости. Сострадание – это поставить себя на место страдающего, а жалость – это разглядывать его с печальной улыбкой сверху вниз. Сегодня не должно быть жалости к врагу, к клеветнику», — заявил Михалков в интервью, которое дал накануне московской премьеры его нового фильма «Солнечный удар».

Более того, режиссер призвал относиться «безжалостно» в том числе и к несовершеннолетним «врагам»: «Невозможно снисходительно улыбаться, слушая явную ложь, и пожимать плечами, мол, ну что с них взять?! Это знаменитое на Украине "онижедети" про подпрыгивающих на одном месте зомбированных недорослей – мы видим, к чему привело».

Премьера фильма «Солнечный удар» состоялась в Москве 7 октября. До этого картина, основанная на произведениях Ивана Бунина, была представлена в Белграде и Крыму. 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю