Никита Михалков призвал не жалеть «врагов» и «клеветников»

8 октября 2014
10 947

В своем интервью онлайн-изданию «Взгляд» российский режиссер Никита Михалков призвал безжалостно относиться к «врагам» и «клеветникам». 

«Нужно отличать сострадание от жалости. Сострадание – это поставить себя на место страдающего, а жалость – это разглядывать его с печальной улыбкой сверху вниз. Сегодня не должно быть жалости к врагу, к клеветнику», — заявил Михалков в интервью, которое дал накануне московской премьеры его нового фильма «Солнечный удар».

Более того, режиссер призвал относиться «безжалостно» в том числе и к несовершеннолетним «врагам»: «Невозможно снисходительно улыбаться, слушая явную ложь, и пожимать плечами, мол, ну что с них взять?! Это знаменитое на Украине "онижедети" про подпрыгивающих на одном месте зомбированных недорослей – мы видим, к чему привело».

Премьера фильма «Солнечный удар» состоялась в Москве 7 октября. До этого картина, основанная на произведениях Ивана Бунина, была представлена в Белграде и Крыму. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю