Никита Михалков предложил лишать гражданства за призывы к санкциям против России

17 февраля, 20:21
6 155

Режиссер Никита Михалков предложил лишать российского гражданства тех, кто призывает вводить санкции против России. Такое мнение он высказал в интервью «России 24».

Фото: Агентство «Москва»

«Я совершенно убежден, что можно вводить, возвращать статью о лишении гражданства. Не для того, чтобы побить инакомыслие, не для того, чтобы наказать людей, которые выходят и протестуют против беззакония, чиновничества, коррупции так далее», — приводит слова режиссера «Интерфакс».

Он отметил, что коррупция в России есть, «с ней надо бороться, но не разрушением страны». По его мнению, когда за борьбой с коррупцией «стоит обращение к западным странам о введении санкций против твоей страны — это повод для того, чтобы сказать: „Мой дорогой…“».

Михалков подчеркнул, что применение статьи о лишении гражданства не должно привести к злоупотреблениям, чтобы не получилось, что «кто-то обругал начальника, а его выслали из страны».

«Помните, был "философский пароход", на котором отправили в 1922-м году величайшие умы? Потому что их было невозможно ни казнить, ни посадить - слишком велики были имена. Они потеряли физически Родину, но создали величайшую эмигрантскую литературу. И Бунин, и Шмелев, и Ильин и так далее», — сказал режиссер.

 В начале февраля председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто призывает другие страны ввести санкции против россиян. С таким заявлением он выступил после призыва Фонда борьбы с коррупцией к президенту США Джо Байдену ввести санкции против окружения Владимира Путина.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы