Экс-сотрудник Росмолодежи отверг причастность к кремлевскому проекту Telegram-каналов

13 октября, 12:07
594 0

Сообщения о создании ста анонимных Telegram-каналов, финансирующихся Кремлем, могут быть «набиванием цены» и попыткой получить финансирование при подготовке к выборам президента, заявил Дождю директор Института актуальной экономики, бывший сотрудник Росмолодежи Никита Исаев. Он также заявил, что не имеет отношения к этому «заказу».

«Со мной никто переговоровов не вел, и я, если честно, не считаю необходимым работать в Telegram за так называемые „кремлевские деньги“. Ровно потому что Telegram сам по себе эффективное средство для реализации задач без привлечения спонсорского финансирования, особенно от Кремля», — сказал Исаев.

Он добавил, что «тот, кто делал вброс в РБК», понимает, что вести Telegram-каналов относительно недорого. По оценке Исаева, развитие Telegram-канала при наличии связей в этой индустрии для продвижения обойдется в десятки тысяч рублей.

«Я один из игроков, может быть, один из лидеров этого рынка. Под моим управлением находятся несколько десятков телеграм-каналов, возможно, их количество дойдет и до ста. Но это будет вызвано только экономической и управленческой целесообразностью. Я не исключаю развития Telegram-каналов по региональной составляющей», — предположил Исаев.

О том, что в регионах России запустят около 100 анонимных политических Telegram-каналов, 10 октября сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к разработке проекта, и собеседника, близкого к внутриполитическому блоку Кремля. По данным источников издания, каналы будут направлены на формирование повестки перед президентскими выборами. До конца октября такие Telegram-каналы должны запустить в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и других городах.

Накануне The Bell со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, рассказал, что «100 телеграм-каналов в регионах» — не проект администрации, а частная инициатива политолога, директора Института актуальной экономики Никиты Исаева. Издание отметили, что Исаев в 2000-е работал в страховом бизнесе и участвовал в молодежной политике. В 2008 году он был заместителем Василия Якеменко в Росмолодежи, затем перешел в Министерство регионального развития. В 2017 году он создал общественно-политическое движение «Новая Россия».

По информации источника РБК, близкого к внутриполитическому блоку Кремля, Telegram-каналы в регионах закроют весной-летом 2018 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера