Никита Белых попросил отсрочку для выплаты штрафа в 48 миллионов рублей

2 апреля, 18:15
1 642

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых,  которого приговорили к восьми годам колонии за взятки, попросил отсрочить исполнение наказания в части выплаты штрафа. Об этом сообщил «Интерфаксу» его адвокат Андрей Грохотов. Суд ранее обязал Белых выплатить штраф в 48,2 миллиона рублей.

По словам Грохотова, сейчас ни у Белых, ни у его доверителей нет таких денег на выплату штрафа. Он пояснил, что арестованное имущество Белых оценили в чуть более 4 миллиона рублей. Поэтому защита попросила предоставить Белых отсрочку на выплату штрафа в пять лет.

Адвокат добавил, что за этот срок Белых сможет найти необходимые деньги. В Пресненском суде Москвы подтвердили, что получили соответствующее ходатайство.

Белых отбывает наказание в колонии в Рязанской области. Там он работает библиотекарем, его зарплата составляет несколько тысяч рублей, уточнил адвокат.

1 февраля 2018 года суд в Москве приговорил Никиту Белых к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима. Его признали виновным в получении взяток от руководства Нововятского лыжного комбината за покровительство предприятию. Суд установил, что Белых получил взятку в размере 400 тысяч евро от предпринимателя Юрия Зудхаймера. Бывший губернатор был задержан в июне 2016 года в Москве при передаче последней части взятки.

Сам Белых вину в суде не признавал и утверждал, что не знал, что в пакете, которые ему передал Зудхаймер, были 150 тысяч евро.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа