Никита Белых попросил отсрочку для выплаты штрафа в 48 миллионов рублей

2 апреля, 18:15
1 638

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых,  которого приговорили к восьми годам колонии за взятки, попросил отсрочить исполнение наказания в части выплаты штрафа. Об этом сообщил «Интерфаксу» его адвокат Андрей Грохотов. Суд ранее обязал Белых выплатить штраф в 48,2 миллиона рублей.

По словам Грохотова, сейчас ни у Белых, ни у его доверителей нет таких денег на выплату штрафа. Он пояснил, что арестованное имущество Белых оценили в чуть более 4 миллиона рублей. Поэтому защита попросила предоставить Белых отсрочку на выплату штрафа в пять лет.

Адвокат добавил, что за этот срок Белых сможет найти необходимые деньги. В Пресненском суде Москвы подтвердили, что получили соответствующее ходатайство.

Белых отбывает наказание в колонии в Рязанской области. Там он работает библиотекарем, его зарплата составляет несколько тысяч рублей, уточнил адвокат.

1 февраля 2018 года суд в Москве приговорил Никиту Белых к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима. Его признали виновным в получении взяток от руководства Нововятского лыжного комбината за покровительство предприятию. Суд установил, что Белых получил взятку в размере 400 тысяч евро от предпринимателя Юрия Зудхаймера. Бывший губернатор был задержан в июне 2016 года в Москве при передаче последней части взятки.

Сам Белых вину в суде не признавал и утверждал, что не знал, что в пакете, которые ему передал Зудхаймер, были 150 тысяч евро.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю