Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Никита Белых попросил отсрочку для выплаты штрафа в 48 миллионов рублей

2 апреля, 18:15
1 640

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых,  которого приговорили к восьми годам колонии за взятки, попросил отсрочить исполнение наказания в части выплаты штрафа. Об этом сообщил «Интерфаксу» его адвокат Андрей Грохотов. Суд ранее обязал Белых выплатить штраф в 48,2 миллиона рублей.

По словам Грохотова, сейчас ни у Белых, ни у его доверителей нет таких денег на выплату штрафа. Он пояснил, что арестованное имущество Белых оценили в чуть более 4 миллиона рублей. Поэтому защита попросила предоставить Белых отсрочку на выплату штрафа в пять лет.

Адвокат добавил, что за этот срок Белых сможет найти необходимые деньги. В Пресненском суде Москвы подтвердили, что получили соответствующее ходатайство.

Белых отбывает наказание в колонии в Рязанской области. Там он работает библиотекарем, его зарплата составляет несколько тысяч рублей, уточнил адвокат.

1 февраля 2018 года суд в Москве приговорил Никиту Белых к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима. Его признали виновным в получении взяток от руководства Нововятского лыжного комбината за покровительство предприятию. Суд установил, что Белых получил взятку в размере 400 тысяч евро от предпринимателя Юрия Зудхаймера. Бывший губернатор был задержан в июне 2016 года в Москве при передаче последней части взятки.

Сам Белых вину в суде не признавал и утверждал, что не знал, что в пакете, которые ему передал Зудхаймер, были 150 тысяч евро.

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа