Никита Белых попросил отсрочку для выплаты штрафа в 48 миллионов рублей

2 апреля 2019
1 647

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых,  которого приговорили к восьми годам колонии за взятки, попросил отсрочить исполнение наказания в части выплаты штрафа. Об этом сообщил «Интерфаксу» его адвокат Андрей Грохотов. Суд ранее обязал Белых выплатить штраф в 48,2 миллиона рублей.

По словам Грохотова, сейчас ни у Белых, ни у его доверителей нет таких денег на выплату штрафа. Он пояснил, что арестованное имущество Белых оценили в чуть более 4 миллиона рублей. Поэтому защита попросила предоставить Белых отсрочку на выплату штрафа в пять лет.

Адвокат добавил, что за этот срок Белых сможет найти необходимые деньги. В Пресненском суде Москвы подтвердили, что получили соответствующее ходатайство.

Белых отбывает наказание в колонии в Рязанской области. Там он работает библиотекарем, его зарплата составляет несколько тысяч рублей, уточнил адвокат.

1 февраля 2018 года суд в Москве приговорил Никиту Белых к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима. Его признали виновным в получении взяток от руководства Нововятского лыжного комбината за покровительство предприятию. Суд установил, что Белых получил взятку в размере 400 тысяч евро от предпринимателя Юрия Зудхаймера. Бывший губернатор был задержан в июне 2016 года в Москве при передаче последней части взятки.

Сам Белых вину в суде не признавал и утверждал, что не знал, что в пакете, которые ему передал Зудхаймер, были 150 тысяч евро.

Другие новости
В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойной голосование по Конституции Сегодня в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю