Никита Белых попросил отсрочку для выплаты штрафа в 48 миллионов рублей

2 апреля, 18:15
1 623

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых,  которого приговорили к восьми годам колонии за взятки, попросил отсрочить исполнение наказания в части выплаты штрафа. Об этом сообщил «Интерфаксу» его адвокат Андрей Грохотов. Суд ранее обязал Белых выплатить штраф в 48,2 миллиона рублей.

По словам Грохотова, сейчас ни у Белых, ни у его доверителей нет таких денег на выплату штрафа. Он пояснил, что арестованное имущество Белых оценили в чуть более 4 миллиона рублей. Поэтому защита попросила предоставить Белых отсрочку на выплату штрафа в пять лет.

Адвокат добавил, что за этот срок Белых сможет найти необходимые деньги. В Пресненском суде Москвы подтвердили, что получили соответствующее ходатайство.

Белых отбывает наказание в колонии в Рязанской области. Там он работает библиотекарем, его зарплата составляет несколько тысяч рублей, уточнил адвокат.

1 февраля 2018 года суд в Москве приговорил Никиту Белых к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима. Его признали виновным в получении взяток от руководства Нововятского лыжного комбината за покровительство предприятию. Суд установил, что Белых получил взятку в размере 400 тысяч евро от предпринимателя Юрия Зудхаймера. Бывший губернатор был задержан в июне 2016 года в Москве при передаче последней части взятки.

Сам Белых вину в суде не признавал и утверждал, что не знал, что в пакете, которые ему передал Зудхаймер, были 150 тысяч евро.

Другие новости
В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю