Никита Белых: на выплату государству штрафа в 48 млн рублей мне понадобится тысяча лет

7 октября 2019
2 187

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, которого приговорили к восьми годам колонии за взятки, заявил, что для выплаты назначенного судом штрафа в 48,2 миллиона рублей ему понадобится тысяча лет. Об этом он рассказал в интервью РБК.

Он напомнил об аресте его имущества. Белых оценил его стоимость в 5-7 миллионов рублей. У него также есть небольшая двухкомнатная квартира в Перми, купленная до прихода на госслужбу, несколько книг и сувениров. Кроме того, часть его зарплаты (4,8 тысячи рублей) в колонии, где он работает библиотекарем, уходит на оплату задолженности.

«Чтобы погасить штраф, который я должен государству, мне нужно ровно тысячу лет», — сказал бывший губернатор.

В апреле Пресненский суд Москвы отказал Никите Белых в отсрочке на пять лет срока выплаты штрафа в размере 48 миллионов рублей. Защита утверждала, что ни у самого Белых, ни у его доверителей нет денег для выплаты штрафа, а за пять лет их удастся найти.

В феврале 2018 года Белых приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взяток от руководства Нововятского лыжного комбината. Политик своей вины не признал.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю