Никита Белых: на выплату государству штрафа в 48 млн рублей мне понадобится тысяча лет

7 октября 2019
2 278

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, которого приговорили к восьми годам колонии за взятки, заявил, что для выплаты назначенного судом штрафа в 48,2 миллиона рублей ему понадобится тысяча лет. Об этом он рассказал в интервью РБК.

Он напомнил об аресте его имущества. Белых оценил его стоимость в 5-7 миллионов рублей. У него также есть небольшая двухкомнатная квартира в Перми, купленная до прихода на госслужбу, несколько книг и сувениров. Кроме того, часть его зарплаты (4,8 тысячи рублей) в колонии, где он работает библиотекарем, уходит на оплату задолженности.

«Чтобы погасить штраф, который я должен государству, мне нужно ровно тысячу лет», — сказал бывший губернатор.

В апреле Пресненский суд Москвы отказал Никите Белых в отсрочке на пять лет срока выплаты штрафа в размере 48 миллионов рублей. Защита утверждала, что ни у самого Белых, ни у его доверителей нет денег для выплаты штрафа, а за пять лет их удастся найти.

В феврале 2018 года Белых приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взяток от руководства Нововятского лыжного комбината. Политик своей вины не признал.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа