Никита Белых: на выплату государству штрафа в 48 млн рублей мне понадобится тысяча лет

7 октября, 10:51
2 175

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, которого приговорили к восьми годам колонии за взятки, заявил, что для выплаты назначенного судом штрафа в 48,2 миллиона рублей ему понадобится тысяча лет. Об этом он рассказал в интервью РБК.

Он напомнил об аресте его имущества. Белых оценил его стоимость в 5-7 миллионов рублей. У него также есть небольшая двухкомнатная квартира в Перми, купленная до прихода на госслужбу, несколько книг и сувениров. Кроме того, часть его зарплаты (4,8 тысячи рублей) в колонии, где он работает библиотекарем, уходит на оплату задолженности.

«Чтобы погасить штраф, который я должен государству, мне нужно ровно тысячу лет», — сказал бывший губернатор.

В апреле Пресненский суд Москвы отказал Никите Белых в отсрочке на пять лет срока выплаты штрафа в размере 48 миллионов рублей. Защита утверждала, что ни у самого Белых, ни у его доверителей нет денег для выплаты штрафа, а за пять лет их удастся найти.

В феврале 2018 года Белых приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взяток от руководства Нововятского лыжного комбината. Политик своей вины не признал.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24 Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков прекратил голодовку Сегодня в 15:59 В Adidas объяснили перевернутый флаг на форме сборной России по футболу Сегодня в 14:59 Минюст проведет внеплановую проверку ФБК Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа