Никита Белых госпитализирован

13 октября 2017
3 022

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, перевели в больницу СИЗО «Матросская тишина». Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

По словам Грохотова, Белых был госпитализирован в четверг, 12 октября. 

Ранее Грохотов сообщал, что Белых до конца сентября госпитализируют. Адвокат тогда сообщил, что получил официальный ответ от руководства СИЗО «Лефортово» с соответствующим указанием.

До этого Грохотов рассказал, что у бывшего главы Кировской области ухудшилось здоровье, а в середине сентября он пережил гипертонический криз. Кроме того, у него диабет и проблемы со зрением. Адвокат неоднократно просил перевести Белых в больницу.

Белых обвиняют в получении взяток на общую сумму 600 тысяч евро. Он свою вину отрицает. Процесс по делу в его отношении начался 22 августа в Пресненском суде.

Задержание экс-губернатора состоялось в июне прошлого года. По версии следствия, с 2012 по 2016 годы он лично и через посредников получал взятки в особо крупном размере. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю