В Минкомсвязи опровергли информацию об отставке главы ведомства Никифорова

4 октября 2016
203

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не планирует уходить в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства. Ранее о планах Никифорова покинуть свой пост написало издание CNews со ссылкой на собственные источники в телекоммуникационной отрасли и органах власти.

«Информация не соответствует действительности», — сказала представитель Минкомсвязи.

Накануне издание о технологиях CNews сообщило, что в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи, который прошел в конце сентября, активно обсуждали отставку Никифорова. По данным одного из собеседников издания, Никифоров может уйти в структуры госкорпорации «Ростех».

CNews сообщил, что наиболее вероятным преемником Никифорова на форуме в Сочи называли президента «Ростелекома» Сергея Калугина. Среди других кандидатур на этот пост рассматривали главу комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина, вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова и Сергея Приданцева, бывшего президента оператора фиксированной связи «Комстар» и председателя совета директоров телекоммуникационной компании «Пангео Искрател».

Николай Никифоров стал министром связи и массовых коммуникаций в мае 2012 года. До этого он в течение нескольких лет был министром информатизации и связи Татарстана.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю