Ники Минаж отменила концерт в Саудовской Аравии из-за нарушений прав женщин и ЛГБТ

10 июля 2019
589

Американская певица Ники Минаж отменила концерт в Саудовской Аравии, объяснив это решение поддержкой прав женщин и ЛГБТ-сообщества.  Об этом сообщает Associated Press. 

Минаж должна была выступать 18 июля на музыкальном фестивале Jeddah World Fest. 

«После долгих размышлений я решила не проводить запланированный концерт на фестивале Jeddah World Fest. Я очень хочу показать свое шоу фанатам в Саудовской Аравии, но после того, как я лучше узнала проблемах [в стране], то считаю важным четко заявить о своей поддержке прав женщин, ЛГБТ-сообщества и свободы выражения мнений», — заявила певица.

Фестиваль будет проходить на стадиона имени короля Абдаллы в Джидде. В соответствии с саудовским законодательством, на него смогут прийти люди старше 16 лет, на мероприятие запрещено употребление алкоголя и наркотиков. На фестиваля планируется выступление диджея Стива Аоки и бывшего участника группы One Direction Лиама Пейна. 

Ранее правозащитная организация Human Rights Foundation призвал артистов отказаться от участия в фестивале. В организации приветствовали решение Минаж. 

В январе 2018 года власти Саудовской Аравии разрешили женщинам посещать футбольные стадионы для просмотра матчей. Сообщалось, что изменение связано с проводимой консервативными властями страны политикой по смягчению строгих правил, «разделяющих полы».

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю