Следователи начали изучать дела, которые вел арестованный замглавы столичного главка СК

29 июля 2016
921

Руководства главного столичного управления Следственного комитета по Москве начало изучать уголовные дела, которые вел арестованный заместитель главы ведомства Денис Никандров, сообщает «Росбалт».

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что через три дня после ареста Никандрова руководство Главного Следственного управления Следственного комитета по Москве потребовало из управления по Северо-Западному административному округу Москвы материалы, связанные с махинацией с деньгами на празднование 9 мая.

Никандрову поручили расследовать возможные нарушения должностных полномочий руководством Московского метрополитена, однако он несколько раз выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Постановление отменено по требованию прокуратуры, утверждает агентство.

Вскоре после этого Никандров распорядился передать материалы в Следственное управление по СЗАО, а так их «спрятали» от надзорного ведомства, сообщает «Росбалт». 

19 июля суд арестовал Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по подозрению в получении взятки. Следствие считает, что они связаны с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодым).

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю