Следователи начали изучать дела, которые вел арестованный замглавы столичного главка СК

29 июля 2016
919 0

Руководства главного столичного управления Следственного комитета по Москве начало изучать уголовные дела, которые вел арестованный заместитель главы ведомства Денис Никандров, сообщает «Росбалт».

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что через три дня после ареста Никандрова руководство Главного Следственного управления Следственного комитета по Москве потребовало из управления по Северо-Западному административному округу Москвы материалы, связанные с махинацией с деньгами на празднование 9 мая.

Никандрову поручили расследовать возможные нарушения должностных полномочий руководством Московского метрополитена, однако он несколько раз выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Постановление отменено по требованию прокуратуры, утверждает агентство.

Вскоре после этого Никандров распорядился передать материалы в Следственное управление по СЗАО, а так их «спрятали» от надзорного ведомства, сообщает «Росбалт». 

19 июля суд арестовал Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по подозрению в получении взятки. Следствие считает, что они связаны с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодым).

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера