Бывший замглавы московского СК Никандров раскрыл ФСБ схему получения взяток

8 сентября 2017
5 337

Обвиняемый в получении взятки от Шакро Молодого бывший замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров начал переговоры о заключении досудебного соглашения с Генпрокуратурой, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к расследованию уголовного дела источник.

В рамках сделки Никандров предоставил следствию информацию, «изобличающую его самого и его предполагаемых подельников», пишет газета.

Никандров, в частности, раскрыл ФСБ схему получения взяток при помощи карт одного из европейских банков.

Эти карты следствие летом 2016 года изъяло у всех обвиняемых по делу — Никандрова, а также еще двоих высокопоставленных сотрудников СКР, Михаила Максименко и Александра Ламонова.

ФСБ установила, что карты регулярно пополнялись неизвестными лицами.

По словам собеседника «Коммерсанта», эту схему, как говорил Никандров, использовали не только обвиняемые по делу Шакро Молодого, но и другие сотрудники Следственного комитета.

«Определенный интерес» у следствия также вызвал начальник главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов, который проходит в деле свидетелем, отмечает издание.Сам генерал Дрыманов накануне на вопросы газеты не ответил, сославшись на то, что занят.

Никандрова, Максименко и Ламонова арестовали 19 июля 2016 год по обвинению в получении взятки от «вора в законе» Шакро Молодого за покровительство в расследовании уголовного дела, связанного с криминальным авторитетом.

 

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю