Бывший замглавы московского СК Никандров раскрыл ФСБ схему получения взяток

8 сентября, 03:57
5 287 0

Обвиняемый в получении взятки от Шакро Молодого бывший замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров начал переговоры о заключении досудебного соглашения с Генпрокуратурой, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к расследованию уголовного дела источник.

В рамках сделки Никандров предоставил следствию информацию, «изобличащющую его самого и его предполагаемых подельников», пишет газета.

Никандров, в частности, раскрыл ФСБ схему получения взяток при помощи карт одного из европейских банков.

Эти карты следствие летом 2016 года изъяло у всех обвиняемых по делу — Никандрова, а также еще двоих высокопоставленных сотрудников СКР, Михаила Максименко и Александра Ламонова.

ФСБ установила, что карты регулярно пополнялись неизвестными лицами.

По словам собеседника «Коммерсанта», эту схему, как говорил Никандров, использовали не только обвиняемые по делу Шакро Молодого, но и другие сотрудники Следственного комитета.

«Определенный интерес» у следствия также вызвал начальник главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов, который проходит в деле свидетелем, отмечает издание.Сам генерал Дрыманов накануне на вопросы газеты не ответил, сославшись на то, что занят.

Никандрова, Максименко и Ламонова арестовали 19 июля 2016 год по обвинению в получении взятки от «вора в законе» Шакро Молодого за покровительство в расследовании уголовного дела, связанного с криминальным авторитетом.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера