Суд признал законным возбуждение дела против генерала СК Никандрова

3 августа 2016
1 479

Лефортовский суд Москвы отклонил жалобу арестованного замруководителя столичного Следственного комитета Дениса Никандрова, поданную на действия следствия. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Заседание суда прошло в закрытом режиме по просьбе прокурора. Открытое слушание, отметил гособвинитель, может повлечь разглашение тайны следствия.

Никандров просил признать незаконными действия следователя, а также неправомерным — возбуждение и расследование против него уголовного дела, которое, по его мнению, должен рассматривать Следственный комитет.

Ранее Никандров написал письмо главе СК Александру Бастрыкину с просьбой забрать его дело у Федеральной службы безопасности. Он считает, что расследование ФСБ будет не объективным.

Никандрова, а также главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова арестовали 19 июля. Они обвиняются в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого в обмен на покровительство в расследовании уголовного дела о стрельбе в московском ресторане. 

Их обвиняют в совершении преступления по статье 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом, занимающим государственную должность». Никто из фигурантов дела своей вины не признает. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю