Арестованный генерал СК обжаловал возбуждение против него уголовного дела

2 августа 2016
949

Лефортовский суд Москвы 3 августа рассмотрит жалобу арестованного замруководителя столичного Следственного комитета Дениса Никандрова на возбуждении в отношении него уголовного дела, сообщает ТАСС.

«В суд поступила жалоба на действия следователя, возбудившего уголовное дело», — рассказала пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Она уточнила, что в жалобе Никандров просит признать незаконными действия следователя, а также неправомерным — возбуждение и расследование против него уголовного дела, которое, по его мнению, должен рассматривать Следственный комитет.

Ранее Никандров написал письмо главе СК Александру Бастрыкину с просьбой забрать его дело у Федеральной службы безопасности. Он считает, что расследование ФСБ будет не объективным.

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов обещали Никандрову покровительство при продвижении по службе.

Кроме того, следствие считает, что Никандров «взял на себя обязательства воздействовать на принятие необходимых решений подчиненными ему следователями».

«А Максименко с Ламоновым, в свою очередь, обязались способствовать Никандрову и при необходимости противодействовать мерам антикоррупционной направленности со стороны иных правоохранительных и контролирующих органов», — сказал собеседник агентства.

Никандрова, Максименко и Ламонова арестовали 19 июля. Они обвиняются в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого, который заплатил сотрудникам СК за то, чтобы они помогли освободить его пособника Андрея Кочуйкова. Их обвиняют в совершении преступления по статье 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом, занимающим государственную должность».

Фото: Агентство «Москва»

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю