Арестованный генерал СК обжаловал возбуждение против него уголовного дела

2 августа 2016
944 0

Лефортовский суд Москвы 3 августа рассмотрит жалобу арестованного замруководителя столичного Следственного комитета Дениса Никандрова на возбуждении в отношении него уголовного дела, сообщает ТАСС.

«В суд поступила жалоба на действия следователя, возбудившего уголовное дело», — рассказала пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Она уточнила, что в жалобе Никандров просит признать незаконными действия следователя, а также неправомерным — возбуждение и расследование против него уголовного дела, которое, по его мнению, должен рассматривать Следственный комитет.

Ранее Никандров написал письмо главе СК Александру Бастрыкину с просьбой забрать его дело у Федеральной службы безопасности. Он считает, что расследование ФСБ будет не объективным.

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов обещали Никандрову покровительство при продвижении по службе.

Кроме того, следствие считает, что Никандров «взял на себя обязательства воздействовать на принятие необходимых решений подчиненными ему следователями».

«А Максименко с Ламоновым, в свою очередь, обязались способствовать Никандрову и при необходимости противодействовать мерам антикоррупционной направленности со стороны иных правоохранительных и контролирующих органов», — сказал собеседник агентства.

Никандрова, Максименко и Ламонова арестовали 19 июля. Они обвиняются в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого, который заплатил сотрудникам СК за то, чтобы они помогли освободить его пособника Андрея Кочуйкова. Их обвиняют в совершении преступления по статье 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом, занимающим государственную должность».

Фото: Агентство «Москва»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера