«Никакой второй бухгалтерии нет». Кремль прокомментировал данные о третьей волне коронавируса

28 апреля, 13:00
6 108

В Кремле отрицают информацию о начале третьей волны коронавируса в России, о чем ранее сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на неофициальную правительственную статистику. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что «никакой второй бухгалтерии нет и быть не может», передает корреспондент Дождя.

Фото: ТАСС

«Никакой второй бухгалтерии нет и быть не может. Оперативный штаб каждый день публикует данные по количеству заболевших по России, по Москве, по количеству смертей, выписавшихся. Ни о какой второй бухгалтерии речи быть не может, иные утверждения абсурдны», — сказал Песков.

Агентство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило, что, судя по неофициальной правительственной статистике, в России началась третья волна коронавируса, а оптимизм Кремля в оценке ситуации с заболеваемостью привел к низкому спросу на вакцинацию и к тому, что россияне больше не боятся вируса.

Песков добавил, что со временем темпы вакцинации будут расти, а также отметил, что «нельзя не учитывать уровень естественной иммунизации» населения.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили 7848 новых случаев коронавируса, 1840 из них — в Москве.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омской области приостановили до утра поиски бывшего главврача больницы, в которую доставляли Навального Вчера в 23:36 Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Вчера в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Вчера в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Вчера в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Вчера в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Вчера в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Вчера в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Вчера в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Вчера в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Вчера в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа