«Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах

24 сентября 2020
6 856

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в победе уборщицы Марины Угодской на выборах главы Повалихинского сельского поселения нет нарушения закона. Об этом она рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Она созналась в том, что она была технический кандидат, но никакого подлога там не было. Человек шел на выборы, сельчане за нее проголосовали, она не ожидала этого как уборщица», – заявила Памфилова.

Она отметила, что причины, по которым человек принимает решение участвовать в выборах , «не важны с точки зрения права». «Если не нарушен закон, он выполнил все требования, сдал документы так, как надо, не было нарушений во время подсчета голосов, и выиграл, что можно к ней применить? Какое нарушение закона?», – сказала глава избирательной комиссии.

Марина Угодская, проработавшая почти пять лет в городской администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области уборщицей, приняла участие в выборах главы поселения по просьбе прежнего главы поселения Николая Локтева. Она рассказала изданию «Подъем», что для проведения голосования Локтеву нужен был хотя бы один «подставной кандидат» и она «решила помочь». По ее словам, в результате голосования она получила 84 голоса, а Локтев — 46.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа