«Никаких предпочтений не высказывал». Кремль ответил на статью Bloomberg о реакции Путина на арест Майкла Калви

25 февраля, 21:07
1 237

Президент Владимир Путин, комментируя дело основателя Baring Vostok Майкла Калви, не высказывал своих предпочтений, а только констатировал факты. Об этом «Интерфаксу» заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он отрицает, что Путин назвал преследование Калви оправданным.

Ранее Bloomberg сообщил, что Путин «защитил решение» привлечь Калви к ответственности по обвинению в мошенничестве. По словам трех источников агентства, Путин заявил об этом на закрытой встрече на прошлой неделе. 

Уголовное дело Калви возбудили 13 февраля по материалам ФСБ и по жалобе, которую 7 февраля направил в спецслужбу член совета директоров «Восточного» Шерзод Юсупов. 15 и 16 февраля шесть фигурантов этого дела, включая Калви, были арестованы.

25 февраля Baring Vostok попросил президента взять это уголовное дело под личный контроль. В компании заявили, что дело на топ-менеджеров фонда возбудили на фоне корпоративного спора между акционерами банка «Восточный». Калви в суде говорил, что связывает уголовное дело с корпоративным конфликтом фонда с акционером «Восточного» Артема Аветисяна.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю